ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

K 2022: Sumitomo (SHI) Demag представит новую серию высокоскоростных машин

 |  Тема: Оборудование

Компания Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery провела пресс-конференцию, посвященную выставке K 2022, где д-р Торстен Тюмен (Thorsten Thümen), старший директор по технологиям, рассказал о меняющейся стратегической направленности компании и сообщил о грядущих инновационных продуктах, которые будут представлены в качестве экспонатов на ведущей мировой торговой ярмарке, опираясь на успех полностью электрического портфолио машин для литья пластмасс под давлением.

«Мы сосредоточены на глобальном расширении платформы IntElect, что откроет дополнительные области применения. Например, мультиверсия для эффективного производства многокомпонентных деталей, а также высокопроизводительный термопластавтомат серии IntElect S. Оба новых дополнения будут охватывать диапазон среднего усилия смыкания. Кроме того, будут доступны стандартизированные комплекты технологического оборудования для литья жидких силиконов LSR и физического вспенивания (MuCell)», — пояснил д-р Тюмен.

Торстен Тюмен, старший директор по технологиям Sumitomo (SHI) Demag, рассказал о грядущих инновационных продуктах
Торстен Тюмен, старший директор по технологиям Sumitomo (SHI) Demag, рассказал о грядущих инновационных продуктах
Фото: Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery

Сохранение тенденций в сегменте упаковки

Рассказывая о важности рынка упаковки для Sumitomo (SHI) Demag, д-р Тюмен объявил о соответствующем расширении в этой области. Основываясь на платформе серии El-Exis SP, оно будет включать поставку сервоварианта ТПА, оснащенного сервонасосами в диапазоне средних и высоких усилий смыкания для дальнейшего повышения энергоэффективности, а также дополнительный пакет технологического оборудования.

Самым захватывающим событием для рынка упаковки станет глобальная презентация новой серии высокоскоростных термопластавтоматов Sumitomo (SHI) Demag на K 2022, которая будет называться PAC-E и изначально предназначена для упаковочных приложений, требующих среднего усилия смыкания. Д-р Тюмен кратко описал PAC-E как сплав возможностей платформы El-Exis и серии IntElect, но с совершенно новым блоком впрыска, специально разработанным для высокоскоростного литья упаковки.

Ускорение планов по автоматизации

Одновременно Sumitomo (SHI) Demag продолжает продвигать собственные разработки решений по автоматизации. Концепция робототехники SAM (Sumitomo (SHI) Demag. Automation. Machine, впервые представленная в прошлом году, включала линейный 4-осевой робот SAM-C с декартовой кинематикой для стандартных приложений, дополняющий многолетнее сотрудничество с компанией Sepro, и линейный 4-осевой SDR (см. Plastinfo.ru от 16.12.2021).

Новым дополнением является инновационный вариант робота SAM, разработанный для более сложных задач и сочетающий в себе систему линейных осей с другими технологиями.

«Модели роботов SAM — это наши собственные продукты автоматизации. Дизайн, программное обеспечение и технологии сервоприводов исходят от нашей компании», — подчеркнул старший директор по технологиям.

В целом стратегия автоматизации компании состоит из трех столпов: «Простая автоматизация» — это стандартизированное производственное решение, включающее машину для литья под давлением и робота. Разработанный для приложений «ручка и место» и «ручка и коробка», который предлагает пользователям компактную производственную единицу, обширные функции обработки и полностью интегрированное управление роботом.

«Промышленные решения» объединяет концепции автоматизации, разработанные специально для автомобильной, потребительской и электронной промышленности, с решениями по автоматизации, созданными партнерами для специальной упаковки и медицинских приложений.

Наконец, «Индивидуальная автоматизация», основанная на концепциях, разработанных региональными экспертами, работающими в центрах компетенции в области автоматизации, охватывающих Европу, Азию и Америку.

Пример устойчивого развития

Sumitomo (SHI) Demag в общей сложности продемонстрирует на выставке восемь полностью электрических термопластавтоматов в рамках акции под лозунгом Act! Sustainably на стенде Sumitomo (SHI) Demag в зале 15, D22, еще четыре — в зоне круговой экономики VDMA, Sepro (зал 12, стенд A36), ONI (зал 10, стенд F45) и Pages (зал 13).

Кроме того, программное веб-решение компании myConnect играет центральную роль в представлении критически важных данных и информации для принятия решений в режиме реального времени.

«Глядя в будущее, все новые термопластавтоматы будут оснащены центральной платформой, которая предлагает широкий спектр полностью сетевых услуг поддержки. Он был расширен и теперь включает мониторинг состояния. Кроме того, Sumitomo (SHI) Demag продвигает оцифровку и внедрение систем с поддержкой искусственного интеллекта на платформе IoT, которая сочетает в себе все функции», — говорит д-р Тюмен.

Рискнув резюмировать стратегические перспективы, несмотря на совокупное влияние глобальной экономической неопределенности, д-р Тюмен сказал, что стратегическая цель компании — стать международным поставщиком машин для литья пластмасс, пользующимся уважением за наш отраслевой опыт с акцентом на Европу. Основой для этого должны стать глобальное позиционирование компании и связанные с ней мощности, а также использование синергии между отдельными заводами в Германии (Швайг/Вихе), Китае (Нинбо) и Японии (Чиба).

Гидравлическая серия термопластавтоматов Systec XL будет представлена на выставке в этом контексте. Ожидается, что сроки доставки в Европе должны резко сократиться, клиенты в Азии получат доступ к ранее недоступным литьевым машинам, а проникновение на рынок в Южной Америке увеличится.

Также было отмечено, что с полностью электрической серией ТПА IntElect стратегическое направление компании остается неизменным. Стандартные приложения будут по-прежнему выполнять машины, производимые на заводе в Японии (Chiba), а для промышленных и индивидуальных решений термопластавтоматы серии IntElect будут производиться в Германии.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама