ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» изучает экспорт компаундов в ЮАР, Перу и Индонезию

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Торговые представители РФ в ЮАР, Перу и Индонезии посетили площадку НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в Энгельсе. Производство ведущего российского компаундера полимеров стало одним из трех предприятий Саратовской области, куда с целью оценки экспортного потенциала российских компаний 1 июля был нанесен визит. Линейка материалов НПП «ПОЛИПЛАСТИК» для автопрома вызвала особенную заинтересованность торгпреда России в ЮАР Максима Буреева, сообщается в пресс-релизе НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Торговый представитель РФ в ЮАР рассказал, что рынок пластмасс в Южно-Африканской Республике вырос по сравнению с прошлым годом на 40 % и отметил, что в стране достаточно большой кластер сборочных производств автомобилей европейских концернов. Поэтому марки компаундов российских производителей для выпуска полимерных автокомпонентов могут иметь неплохой потенциал при продвижении на данный рынок.

Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК»
Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК»
Фото: Plastinfo.ru

«Во время визита мы получили необходимую первичную информацию о рынках ЮАР, Перу и Индонезии, особенностях ведения бизнеса с этими странами. Все торговые представители выразили готовность помогать российским производителям предоставлением необходимых контактов и консультациями — это важно, так как рынки принципиально новые», — говорит Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

В компании отметили, что прежде ни Южная Африка, ни Латинская Америка, ни Индонезия не являлись приоритетным направлением экспорта для российских производителей компаундов и изделий из пластмасс. Согласно данным статистики, российские поставки товаров в Южную Африку, Перу и Индонезию по группе «пластмассы и изделия из них» (код ТНВЭД: 39) в 2020 году составили чуть более 1500 тонн совокупно на все три страны. Самой популярной категорией являлась «трубы, трубки, шланги и их фитинги, из пластмасс». В январе-июле 2021 года экспорт резко вырос — до 33,8 тыс. т, в основном, за счет роста поставок полимеров в первичных формах в Перу и Южную Африку.

«По итогам визита торговых представителей нам предстоит провести серьезную аналитическую работу и детально оценить возможности и перспективы вывода продукции НПП „ПОЛИПЛАСТИК“ на индонезийский, южноафриканские и латиноамериканские рынки. Будем изучать спрос, соответствие техническим требованиям, коммерческую составляющую. И если итоги анализа будут положительными, начнем работу по включению данных направлений в наши поставки», — говорит Александр Павлов.

Издательство Plastinfo составило первый рейтинг российских компаундеров полимеров, специализирующихся в области производства и реализации конструкционных полимерных материалов, после проведённого углубленного анализа российского рынка за 2020 год.

Безусловным лидером рейтинга и российского рынка полимерных компаундов по сумме баллов, набранных по 21 показателю, остается компания НПП «ПОЛИПЛАСТИК», получив максимальное количество баллов по 16 критериям. Компания имеет наибольший среди всех опыт работы на рынке и отметила в 2021 году свое 30-летие.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама