ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Карматех» открыл завод по производству вспененных и жестких ПВХ-листов

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Карматех» (Ленинградская обл.) открыла завод по производству вспененных и жестких листов из поливинилхлорида (ПВХ), которые будут использоваться в рекламной и строительной индустрии. Инвестиции в создание первой очереди мощностью 4 тыс. т продукции в год составили 300 млн руб. На предприятии уже создано 60 рабочих мест, а в течение двух-трех лет планируется открыть до 200 рабочих мест. По данным компании, это второй в стране завод, выпускающий подобную продукцию, сообщало издание «Ъ».

Завод «Карматех» специализируется на производстве свободно и интегрально вспененных листов из ПВХ, причем технологию интегрального вспенивания компания освоила первой в России. Вспененные ПВХ-листы подходят под цифровую печать, которая позволяет создавать привлекательные вывески, тантамарески, ростовые фигуры и другие POS-товары или выполнит задачи по строительству, отделке помещений, созданию выставочных стендов.

Соглашение об установлении долгосрочного сотрудничества между правительством Ленобласти и компанией «Карматех» было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2021 году
Соглашение об установлении долгосрочного сотрудничества между правительством Ленобласти и компанией «Карматех» было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2021 году
Фото: «Карматех»

По словам Андрея Каровецкого, гендиректора компании «Карматех», завод уже вышел на 50–60% мощности, которые постепенно наращиваются, и к концу года предприятие должно выйти на запланированные 100%. По оценке компании, потенциал для роста спроса на ПВХ-листы в России высок, так как около 30% этой продукции все еще импортируется.

«Работы по строительству завода начались осенью прошлого года на земельном участке площадью около 1,5 га в поселке Федоровское (Тосненский р-н). Здесь расположатся производственный, административно-бытовой и складской комплексы, а также площадка для погрузки готовой продукции. На первом этапе проект включает в себя установку двух линий по производству вспененных и жестких ПВХ-листов различных толщин мощностью 4 тыс. т в год. Цены на готовую продукцию существенно выросли, поэтому мы выбрали очень хороший момент для выхода на рынок. Планируем работать со всеми регионами РФ, Белоруссией, Казахстаном, Прибалтикой, Финляндией и Швецией», — рассказал «Ъ» финансовый директор «Карматеха» Игорь Басов.

Производственная площадка «Карматех» расположена на земельном участке площадью около 1,5 га в поселке Федоровское, Тосненский р-н, Ленинградской области
Производственная площадка «Карматех» расположена на земельном участке площадью около 1,5 га в поселке Федоровское, Тосненский р-н, Ленинградской области
Фото: «Карматех»

В случае необходимости «Карматех» установит еще одну линию, и, если она не покроет потребности рынка, компания построит вторую очередь завода, объясняет г-н Басов. В будущем планируется расширение линейки выпускаемой продукции за счет потребительских товаров повседневного спроса.

На новом заводе планируется перерабатывать 100% отходов, так как неиспользуемые остатки ПВХ будут возвращать в производственный процесс, а упаковочные материалы соберут и отвезут для вторичного использования.

В случае необходимости «Карматех» установит еще одну линию, и, если она не покроет потребности рынка
В случае необходимости «Карматех» установит еще одну линию, и, если она не покроет потребности рынка
Фото: «Карматех»

По данным партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, ежегодно в России производится 60–70 тыс. т ПВХ-листов и за год рынок увеличивается на 4–7%. До 30% российского рынка ПВХ-листов приходится на импорт. Лидирующие позиции среди импортеров — у Veka AG, Palram Industries, Ongropack KFT и Simona AG.

Основными поставщиками ПВХ-листов являются Китай, Германия, Израиль, Венгрия, Турция, Южная Корея и Польша. С учетом того что в структуре поставок превалируют листы для размещения рекламы, полиграфии и канцелярских товаров, завод в Ленобласти может отвоевать нишу у импортеров, считает г-н Жарский.

Интегрально вспоенный ПВХ-лист «Карматех» сочетает в себе легкость вспененного и твердость поверхности монолитного ПВХ-листа
Интегрально вспененный ПВХ-лист «Карматех» сочетает в себе легкость вспененного и твердость поверхности монолитного ПВХ-листа
Фото: «Карматех»

«Около 85% ПВХ-листов используется в строительстве и рекламной индустрии. В мае текущего года утеплительные материалы подорожали на 10%, что говорит об их дефиците. Поэтому продукция завода будет востребована как домостроительными комбинатами, так и застройщиками, которые обеспечивают теплоизоляцию несущих конструкций», — рассказал генеральный директор Объединения строителей Санкт-Петербурга Алексей Белоусов.

«Это знаковое событие — открытие импортозамещающего проекта. Производство в Ленобласти организовано на оборудовании из Китая. Уже запущены две линии, а в перспективе — три линии. Мы абсолютно уверены, что это будет крупнейшее производство по стране», — отметил в своем выступлении заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.




Интегрально вспененный ПВХ-лист сочетает в себе легкость вспененного и твердость поверхности монолитного ПВХ-листа. Для свободно вспененных листов ПВХ характерно равномерное распределение воздушных пор в массе материала, а у интегрально вспененных листов в середине толщины листа размер пор максимальный, и чем ближе к поверхности, тем размер пор становится меньше, а на самой поверхности поры исчезают совсем.

Поверхность интегрально вспененных листов почти не отличается по текстуре от поверхности монолитного (не вспененного) листа из ПВХ. Такой материал прекрасно подойдет для решения строительных и ремонтных задач, а также производства мебели. Интегрально вспененный ПВХ подойдет для производства медицинской мебели, кухонь, мебели для ванных комнат и спокойно может заменить влагостойкий МДФ.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама