ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ТЕХНОНИКОЛЬ» приобрела крупнейшего производителя ПЭТ-волокна

 |  Тема: Слияния и новые имена

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» (г. Москва) приобрела одного из крупнейших производителей ПЭТ-волокна в России — завод «РБ Групп» (г. Москва) в городе Гусь-Хрустальный, Владимирской области. Сделка позволила компании выйти на новый рынок полиэфирных волокон, получаемых из 100% переработанного вторичного сырья. Основным сырьем для производства волокна является ПЭТ-флекс, получаемый из переработанных пластиковых бутылок. Мощность завода составляет до 30 тыс. т готовой продукции в год, сообщается в пресс-релизе компании.

В продуктовом портфеле завод «РБ Групп» имеется два типа волокон. Первый — регулярное волокно, применяемое для дорожного строительства, в прокладке трубопроводов и в дренажных системах. Второй — высокоизвитое полое волокно, используемое в качестве наполнителя для товаров народного потребления.

Завод «РБ Групп» в Гусь-Хрустальном может выпускать до 30 тыс. т полиэфирных волокон в год
Завод «РБ Групп» в Гусь-Хрустальном может выпускать до 30 тыс. т полиэфирных волокон в год
Фото: «РБ Групп»

По данным экспертов «ТЕХНОНИКОЛЬ», потребление ПЭТ-флекса в России высокое, рынок оценивается в 200–220 тыс. т вторичного сырья в год. При этом на рынке присутствует большая доля импортного ПЭТ-флекса. Из-за низких объемов собираемости и переработки вторичного сырья стоимость ПЭТФ в РФ выше, чем за рубежом. Для сравнения, в Европе в среднем 75% мусора отправляется на переработку, тогда как в России этот показатель в зависимости от фракций не превышает 10%.

«Возвращая в технологический цикл вторичное сырье, мы вносим вклад в развитие «зеленойˮ экономики и снижение нагрузки на экосистемы. У России есть большой потенциал стать мировым лидером по экспорту полимерного волокна и ПЭТ-хлопьев. Однако в условиях, когда выгоднее закупать вторсырье за границей, чем использовать отечественное, российский рынок полимерных волокон будет неконкурентоспособным. Необходимо защитить внутренний рынок. Для этого решить вопрос прозрачности сбора и переработки, увеличить объемы готового вторсырья. Также ограничить доступ на собственный рынок отходам и продуктам из них для других стран. Например, на то же волокно. Многие страны ввозят его к нам. Это подрывает отечественные перерабатывающие мощности», — комментирует Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер «ТЕХНОНИКОЛЬ».

«ТЕХНОНИКОЛЬ» завершает интеграцию завода в структуру компании, расширяется география закупок и сбыта. В ближайшее время основной акцент в развитии предприятия будет сделан на повышении производительности, чтобы достичь уровня показателей группы. По итогам 2021 года средняя производительность труда в компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» составила 23,4 млн руб. на человека.

Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» является ведущим международным производителем надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания «ТЕХНОНИКОЛЬ», возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 59 производственных площадок в восьми странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Шотландия, Германия, Польша, Англия), 22 представительства в 18 странах мира, 20 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом.

В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 118 государств. Штаб-квартиры «ТЕХНОНИКОЛЬ» располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама