ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Представлена добавка из возобновляемого сырья для полимеризации ПП и ПЭ

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компания Palsgaard (Дания) объявила о выпуске новой эффективной очищающей добавки (anti-fouling) на растительной основе для процесса полимеризации полипропилена и полиэтилена. Новый продукт, выпускаемый под маркой Einar® 981, был разработан, чтобы снять серьезные опасения, связанные с используемым в настоящее время этоксилированным амином.

Einar® 981 поставляется в виде прозрачной и легкоперекачиваемой жидкости для использования в существующих дозирующих системах полимеризации. Добавка устраняет накопление статического электричества во время полимеризации и предотвращает загрязнение стенок реактора, тем самым помогая производителям ПП и ПЭ поддерживать эффективность охлаждения реактора.

Einar® 981 представляет собой добавку на растительной основе для процесса полимеризации полипропилена и полиэтилена
Einar® 981 представляет собой добавку на растительной основе для процесса полимеризации полипропилена и полиэтилена
Фото: Palsgaard

Созданный на основе проверенного химического состава возобновляемых антистатических полимерных добавок Palsgaard, он обеспечивает высокую эффективность защиты от обрастания при низкой концентрации (100–300 частей на миллион) без какого-либо негативного влияния на срок службы катализатора, производительность или конечные характеристики полимера.

Добавка Einar® 981 представляет собой смесь сложных эфиров полиглицерина (PGE) и жирных кислот, полученных из экологически чистого пальмового масла, сертифицированного RSPO. Являясь нетоксичной и одобренной для контакта с пищевыми продуктами противообрастающей добавкой, продукт представляет собой готовое решение, соответствующее нормативным требованиям, для замены существующих этоксилированных аминов, а также может использоваться в качестве более эффективной альтернативы сорбитанмоноолеатам.

Это делает его идеальной технологической добавкой при полимеризации материалов из полипропилена и полиэтилена для чувствительных применений, в том числе, например, в медицинских приборах и контейнерах для детского питания.

«Производители полиолефинов находятся под растущим давлением со стороны переработчиков и владельцев торговых марок, с просьбой отказаться от использования этоксилированных аминов в своих процессах полимеризации, и переключились на более безопасные продукты без каких-либо ограничений со стороны регулирующих органов. Einar® 981 — это наш ответ на эту проблему с помощью высокоустойчивой, возобновляемой и пищевой добавки против обрастания, которая демонстрирует наш опыт в области возобновляемых полимерных добавок, ориентированных на клиента и рынок», — говорит Ульрик Аунскьер, директор по глобальному бизнесу подразделения биологических добавок специального назначения в Palsgaard.

Компания Palsgaard будет официально представлять Einar® 981 на выставке K 2022, которая пройдет в Дюссельдорфе с 19 по 26 октября в зале 7, на уровне 1, стенде D20.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама