ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СПП стимулирует снижение цен на базовые полимеры в России

 |  Тема: Цены на сырье и изделия

Россия. Индекс цен  на базовые первичные полимеры,  июнь 2021–2022 гг.

В июне на российском рынке базовых полимеров наблюдалась низкая покупательная активность. Дополнительно курс рубля продолжал заметно укрепляться, что открыло возможности для ввоза из Азии импортных как марок сырья, так и изделий  по привлекательным ценам.

В то же время по итогам первой и второй декады июня средневзвешенный индекс цен семи базовых полимеров Plastinfo-PPI снизился только на 11,1% — до 162 124 пунктов. По ряду большинства марок полимеров цены на импортные аналоги были ниже, чем у российских производителей. Это вызвало серьёзную обеспокоенность участников Союза переработчиков пластмасс, так как негативно сказалось на объемах выпуска российских компаний.

В результате последнего обращения СПП к первому заместителю Председателя Правительства РФ Андрею Белоусову, Минэнерго принял решение о созыве совещания рабочей группы, созданной летом 2021 года, которое пройдёт 30 июня в 15 часов по Московскому времени.

По прогнозам и оценкам Plastinfo.ru, в июле на российском рынке ожидается значительное снижение цен на базовые полимеры, которое для ПЭВП составит 10–15%, а на ПЭНП, ЛПЭНП и ПП — до 20–30%.

По мнению Михаила Кацевмана, председателя Совета Союза переработчиков пластмасс (СПП, г. Москва), СИБУР и другие производители базовых полимеров, правильно оценив обстановку на рынке, снизили в конце июня свои цены до приемлемых для российских переработчиков в этом месяце уровней.

Директор СПП Петр Базунов отмечает, что необходимо провести серьезный анализ таможенно-тарифного регулирования ЕАЭС, настроив его в соответствии с задачами развития переработки сырья, а также выработать программу стимулирования дальних переделов на примере отрасли переработки пластмасс.

Руководство СПП начиная с апреля 2022 года регулярно проводит встречи с ведущим российским производителем полимеров — компанией СИБУР, на которых обсуждаются насущные вопросы импортозамещения и конъюнктура цен на отечественном рынке. Подробное и аргументированное обсуждение ценовой политики способствует сближению позиций производителей и переработчиков сырья.

Следует отметить, что резкая волатильность рынка даже в условиях падения цен всегда проблема, особенно для тех, кто производит и реализует изделия из пластмасс с учетом складских остатков, согласованных ранее цен и контактов. 

Руководство СПП надеется на продолжение конструктивного диалога с производителями сырья, который будет способствовать стабилизации и устойчивому развитию отрасли, а также созданию конкурентных условий с зарубежными производителями и роста спроса внутри РФ.

Цены на полимеры в России


Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама