ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ТЕХНОНИКОЛЬ» выпустила новые плиты на основе пенополизоцианурата

 |  Тема: Разработки изделий

В России и во всем мире большой популярностью для строительства пользуются сэндвич-панели. Если раньше они в основном применялись для возведения промышленных зданий, то сегодня активно используются и в жилищном строительстве, и при возведении ТРЦ, и в сельском хозяйстве. Важным компонентом сэндвич-панелей является сердечник из теплоизоляционного материала.

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» (г. Москва) выпустила теплоизоляционные плиты на основе пенополизоцианурата (ПИЦ) под маркой LOGICPIR SND, предназначенные специально для индустриального изготовления многослойных сэндвич-панелей (с внешними ограждающими слоями из металла, бетона, поливинилхлорида (ПВХ) или древесных материалов). Такие сэндвич-панели в дальнейшем могут использоваться в строительной сфере, производстве холодильных сооружений, изготовлении изотермических вагонов (кузовов транспортных средств) и т.д., сообщается в пресс-релизе компании.

Теплоизоляционные плиты на основе пенополизоцианурата LOGICPIR SND могут использоваться в строительной сфере, производстве холодильных сооружений и выпуска изотермических вагонов
Теплоизоляционные плиты на основе пенополизоцианурата LOGICPIR SND могут использоваться в строительной сфере, производстве холодильных сооружений и выпуска изотермических вагонов
Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Отмечается, что плиты LOGICPIR SND CХ/СХ обладают широким спектром преимуществ. Наличие перфорации и ворсистость поверхности обкладок повышают качество склейки утеплителя с ограждающими слоями, что позволяет получить высокие показатели усилия на разрыв слоев сэндвич-панели (свыше 120 кПа).

При приклейке внешних слоев сэндвич-панели нет необходимости удаления облицовки, что значительно повышает скорость производственного процесса. Кроме того, отсутствует необходимость в дальнейшей утилизации облицовки.

Плиты LOGICPIR отличаются крайне низкой теплопроводностью — всего 0,022 Вт/м*К, что является рекордом среди большинства решений в области теплоизоляции. Материал экологичен, не поддерживает горение и не распространяет пламя.

В итоге производители сэндвич-панелей могут повысить эффективность своего производства и гарантировать качество и долговечность предлагаемого решения.

«В России сэндвич-панели начали применять еще в 60-х годах прошлого века для строительства промышленных зданий на Крайнем Севере. За 50 лет сфера их использования значительно расширилась, и сегодня это один из самых популярных строительных материалов. Но сэндвич-панель — это комплексный продукт, состоящий из нескольких частей, и именно от сердечника во многом будет зависеть энергоэффективность панели, ее долговечность, возможность проводить монтаж в разных погодных условиях. Теплоизоляция LOGICPIR SND CХ/СХ — прекрасный выбор для производителей сэндвич-панелей, позволяющий улучшить бизнес-процессы и качество готовой продукции», — подчеркнул операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» Евгений Спиряков.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама