ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Ростех» провел соревнования роботов — сортировщиков вторсырья

 |  Тема: Отходы и экология

На комплексе по переработке отходов «РТ-Инвест» Госкорпорации «Ростех» в Сергиево-Посадском округе стартовала битва роботов-сортировщиков, которые являются полностью российской разработкой. Цель эксперимента — повысить качество отбора «полезных» фракций, максимально пригодных для вторичного использования, сообщается в пресс-релизе «Ростеха».

В соревновании приняли участие два робота с функцией машинного зрения, которая необходима, чтобы определять морфологию отходов и выбирать только «полезные» фракции. Первый механизм, которому дали имя Эстет, работает по принципу оптического сепаратора. Потоком сжатого воздуха он отстреливает пластиковые бутылки. Второй — Гурман — оснащен специальными присосками и способен не только определять пластик, но и разделять его на прозрачный и цветной.

«РТ-Инвест» создает комплексную систему обращения с отходами c применением технологии машинного зрения
«РТ-Инвест» создает комплексную систему обращения с отходами c применением технологии машинного зрения
Фото: АО «РТ-Инвест»

Каждый из роботов может отбирать до 30 кг пластика в час. На соревнование отведено четыре часа. Присутствие человека не требуется. Специалисты «РТ-Инвеста» запустят роботов и будут следить за процессом дистанционно — трансляцию обеспечит камера, установленная в цехе сортировки. По окончании эксперимента отобранные вторичные ресурсы взвесят и оценят чистоту отбора. Если победителя определить не удастся, возможен второй тур соревнований. В этом случае роботов запустят на более длительный период — от 10 до 12 часов.

Роботы были произведены в России и установлены на КПО «Север» в рамках программы бизнес-акселератора «РТ-Инвест». Это корпоративная программа, в рамках которой осуществляются отбор, экспертная оценка и поддержка стартапов в сфере обращения с отходами, запуск пилота и дальнейшая реализация проекта.

Отмечается, что искусственный интеллект практически не совершает ошибок. Уже сегодня процент отбора чистых, пригодных к переработке вторичных ресурсов составляет 98%. В дальнейшем роботы могут быть адаптированы для отбора любой из 36 фракций. Нейронная сеть обучается и при сортировке способна учитывать мельчайшие детали — не только материал, но также цвет и форму.

Специалисты компании «РТ-Инвест» корректируют настройки, постепенно расширяя список отбираемых фракций. Кроме того, меняются такие параметры, как давление воздуха, высота расположения механизмов относительно конвейерной ленты, скорость движения потока отходов. Все это повышает качество сортировки.

Максимальное извлечение вторичных ресурсов и их дальнейшая переработка в новые товары — один из главных принципов устойчивого развития. «РТ-Инвест» создает комплексную систему обращения с отходами. Миссия компании — достижение «нулевого» захоронения.

Цены на вторичные полимеры в России
Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама