ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Erema приобретает миноритарный пакет акций Plasticpreneur

 |  Тема: Оборудование

Генеральный директор Erema Манфред Хакл на выставке Plastics Recycling Europe, которая прошла на этой неделе в Амстердаме, объявил, что его компания приобрела 19,8% акций молодого австрийского стартапа Plasticpreneur.

По его словам, Erema Group состоит из нескольких различных компаний, каждая из которых производит оборудование для некоторых аспектов индустрии переработки. Однако машины, производимые Plasticpreneur, представляют собой совершенно новый опыт. Они выглядят так, как будто построены вручную, что, по сути, по большей части так и есть.

Машины для вторичной переработки пластмасс, производимые Plasticpreneur
Машины для вторичной переработки пластмасс, производимые Plasticpreneur
Фото: Plasticpreneur

«Компания запустилась в 2020 году и сейчас уже разрослась до команды из 11 человек. Они производят машины для вторичной переработки — шлифовальные машины, машины для литья под давлением, экструдеры и прототипы, и за эти несколько коротких лет они продали свыше 300 своих машин более чем в 70 странах», — сказал Хакл.

«[Адресовано] школам и компаниям, чтобы повысить осведомленность, поощряя пользователей создавать пластиковые детали для себя. Машины также предлагают небольшие решения в районах, где нет системы сбора, куда люди приносят свои продукты — умывальники или другие пластиковые предметы — для переработки. Это децентрализованная переработка», — уточнил он.

Работа на этих машинах требует небольшой подготовки. Их можно использовать в самых разных географических условиях с небольшой площадью основания. Их модульная конструкция упрощает транспортировку: они поставляются в разобранном виде, их легко собрать и настроить без обучения.

На этих машинах можно перерабатывать большое количество термопластов, включая ПЭВП, ПЭНП, ПП, ПС, ПМК, АБС и ТПУ. Также проводятся испытания материалов на биологической основе, результаты которых показывают, что они действительно пригодны для вторичной переработки с помощью этих машин.

После измельчения гранулы поступают в машину для литья под давлением, нагреваются и впрыскиваются в формы. Эта машина была выставлена на стенде Erema на PRSE.

Команда Plasticpreneur не только производит машины, также она предоставляет дизайн продукта, сказал Хакл. «Они также могут производить все формы для продуктов, которые разрабатывают для клиентов», — подчеркнул он.

Машины были чрезвычайно упрощены, добавил он, что делает их очень интересными. «Именно поэтому в конце мая мы приобрели миноритарный пакет акций компании. Мы верим в эту компанию и считаем, что это может поднять имидж пластикового образа и пластикового дизайна».

Он также упомянул синергию: в 1983 году компания Erema была основана тремя новаторами, которые были настоящими пионерами в области переработки пластика. Основатели Plasticpreneur — Серен Лекс, Флориан Микл, Рафаэла Эггер и Борис Раутер — своей работой стремятся формировать будущее и «вкладывают душу и сердце в экономику замкнутого цикла и переработку пластмасс».

«Мы, как Erema, уже более 40 лет продвигаем циркулярность, мы также верим в философию решений для мелкомасштабной переработки — и это именно то, что делает Plasticpreneur».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама