ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Mondi провела испытания пакетов из мономатериала для вторичной переработки

 |  Тема: Разработки изделий

Компания Mondi (Великобритания) сообщила о проведении серии испытаний, целью которых было доказать, что ее мешочки (pouches, паучи, дой-пак) из мономатериала и рулонный термоформовочный материал из полипропилена (ПП) можно сортировать по соответствующим потокам вторичной переработки.

Тесты, проведенные в сотрудничестве с Национальным испытательным центром цикличных пластиков (National Test Centre Circular Plastics, NTCP) в Нидерландах, имитирующие реалистичные условия обращения с упаковочными отходами, были разработаны для определения возможности сортировки вторично перерабатываемой монополипропиленовой упаковки Mondi.

Термоформовочная упаковка Mondi из мономатериала доказывают эффективность сортировки при переработке
Термоформовочная упаковка Mondi из мономатериала доказывают эффективность сортировки при переработке
Фото: Mondi

Используя современное техническое оборудование, были проведены испытания предварительно изготовленных ретортных и стандартных пакетов, пакетов с носиком, верхнего полотна и термоформованного полужесткого материала для лотков. Данные изделия были изготовлены из монополипропилена и используются для требовательных приложений, требующих высокой барьерной защиты, таких как влажный корм для домашних животных или переработанное мясо.

Повторяя сценарии из реальной жизни, тесты доказывают, что верхнее полотно и термоформованные полужесткие лотки Mondi успешно сортируются в правильном потоке вторичной переработки. Предварительно изготовленные пакеты Mondi также были точно обнаружены, установив стандарт для потоков сортировки, которые все еще необходимо развивать по всей Европе, поддерживая высококачественные материалы для процессов переработки пластика.

«Для достижения целей по вторичной переработке пластика, определенных в пересмотренном в директиве ЕС Packaging and Paper Waste Directive (PPWD), необходимо значительно улучшить сортировку и переработку пластиковых отходов. Как лидер рынка, мы твердо намерены внести свой вклад в достижение этой цели, проверяя эффективность сортировки нашей упаковки. Результаты испытаний показывают, что наша полипропиленовая упаковка из мономатериала признается и относится к правильному потоку сортировки на передовых предприятиях по обращению с отходами. Мы особенно гордимся тем, что нам также удалось добиться успеха в таких требовательных областях, как стерилизация пакетов с влажным кормом для домашних животных», — говорит Томас Каль (Thomas Kahl), менеджер по продажам товаров повседневного спроса и промышленности в Mondi Flexible Packaging.

Пакеты Mondi из мономатериала доказывают эффективность сортировки при переработке.
Пакеты Mondi из мономатериала доказывают эффективность сортировки при переработке.
Фото: Mondi

Испытания являются частью амбициозных обязательств Mondi по устойчивому развитию программы MAP2030, направленных на предоставление решений, ориентированных на замкнутый цикл, с инновационными упаковочными и бумажными решениями, поддерживающих оборот материалов и предотвращающих отходы.

Mondi обязалась сделать все свои упаковочные и бумажные решения пригодными для повторного использования, вторичной переработки или компостирования к 2025 году, тесно сотрудничая с партнерами по цепочке создания стоимости, такими как CEFLEX и 4evergreen, чтобы отказаться от неэкологичной упаковки и разработать согласованные проекты для переработки или рекомендаций по цикличности.

Марсель ван Эйк, менеджер по исследованиям и разработкам в NTCP, говорит: «Мы проводим независимые тесты и эксперименты, которые способствуют замыканию цикла производства пластмасс. Воспроизводя реальные жизненные ситуации для Mondi, мы смогли тщательно оценить сортируемость ее упаковочной продукции. Мы смогли доказать, что комбинации верхней ленты и лотка могут быть распознаны в различных потоках сортировки, а стоячие пакеты Mondi поддерживают стратегии сортировки, которые необходимо разработать и внедрить в более широком масштабе».

Компания Mondi в 2020 году сообщала о планах инвестировать в свои заводы по производству гибкой упаковки в Арамиле и Переславле в России, чтобы более гибко реагировать на требования заказчиков и расширить ассортимент продукции, который будет включать в себя экологически безопасные решения в области упаковки (см. Plastinfo.ru от 09.06.2022).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама