ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Термопол» представил проект по вторичной переработке на конкурсе «Новатор Москвы»

 |  Тема: Отходы и экология

Вопросы переработки пластиковых отходов, в частности полиэтилентерефталата (ПЭТФ), в условиях мегаполисов все чаще поднимаются как со стороны бизнеса и власти, так новаторами. Один из таких проектов был представлен в конкурсе на Премию Мэра Москвы «Новатор Москвы», рассказали в компании «Термопол».

Развитие идей полирециклинга «Очистим столицу от пластикового мусора!» отразил в своем проекте Владислав Иванов, многие годы занимающийся неткаными материалами Холлофайбер. Его проект был связан с деятельностью московского завода нетканых материалов «Термопол», сотрудником которого он является и который активно внедряет одну из линеек высококачественной продукции из вторичного и переработанного сырья Холлофайбер Экософт.


«Предприятие пока лишь крайне избирательно и в небольших объемах применяет полирециклинговое сырье, которое может иметь перспективу в случае качественного и системного сбора, например, ПЭТ-отходов в мегаполисе, и оперативно перерабатывает их в волокна для широкого спектра дальнейшего применения и использования на мощностях заводов нетканых материалов. Заботясь в первую очередь о качестве и безопасности текстильных изделий, "Термопол" совершенствует ESG-технологии», — сообщил разработчик.

В своем проекте «Термопол» попытался связать цепочки от сбора, очистки до переработки и создания изделий из вторичного и переработанного сырья. Эксперты отметили, что сильной стороной конкурсной идеи стали многолетние наработки и большой опыт технологий применения вторичного сырья.

«Я полностью согласен и с их предложениями, что подобные проекты важно переводить в бизнес-планы, глубже раскрывать научно-техническое содержание и пр. Воспринимаю как значимую и важную поддержку и направление следующих работ по теме. Одной из задач участия ставил, разумеется, привлечение внимание общественности к теме "пластикового мусораˮ и «потребности в полиэфирном сырьеˮ, и, если вы сейчас это читаете хоть с каким-то интересом, значит, она реализована, а при развитии технического текстиля в РФ важно учитывать и вторичку как значительный сырьевой массив и неизбежную социальную задачу производителей и каждого пользователя, например, ПЭТ-тары», — прокомментировал новатор.

В целом же в рамках подготовки проекта разработчики активно коммуницировали с московскими производителями и учеными. Премия Мэра Москвы «Новатор Москвы» учреждена в целях стимулирования разработки и внедрения новаторских идей, создания новых прогрессивных технологий, поддержки талантливых авторов новаторских идей и изобретений в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 983-ПП от 6 августа 2019 года.

Премии присуждаются в трех номинациях: «Проект будущего»; «Меняющие реальность»; «Лидеры инноваций». В каждой номинации шесть направлений: «Медицина и фармацевтика»; «Промышленность»; «Транспорт и логистика»; «Благоустройство и строительство»; «Экология и охрана окружающей среды»; «Общественные проекты».

Также предполагается участие в мероприятиях по подготовке инициатив производителей и научного сообщества провести в России Год технического текстиля.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама