ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Виктория Абрамченко: начнем избавляться от одноразовых товаров из пластика с 2025 г.

 |  Тема: Отходы и экология

Введенные в отношении России санкции повлияли в том числе на экологический сектор. Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко рассказала в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) о том, как будет соблюдаться баланс между поддержкой бизнеса и достижением целей по улучшению качества окружающей среды в новых реалиях и «отрезвляющих» мерах для нарушителей. Также она объяснила, как в России будет происходить отказ от одноразовых пластиковых товаров и упаковки с 2025 года, и развеяла мифы относительно «неэффективности» мусорной реформы.

По словам вице-премьера, в проекте «Экономика замкнутого цикла» предусмотрено, что 49% упаковки должно быть произведено из вторичных ресурсов. «Поэтому та упаковка, которую нельзя переработать, трудноизвлекаемая, как пластиковые трубочки, другие виды товаров и упаковки, от них нужно постепенно избавляться и заменять их более экологичными. Поэтому мы по этому пути тоже идем. Продолжаем», — говорит Виктория Абрамченко.

Виктория Абрамченко, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Виктория Абрамченко, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Фото: Российский экологический оператор

Законопроект, который модернизирует институт расширенной ответственности производителей, уже внесен в правительство. Доработанный в правительстве вариант направлен по федеральным органам исполнительной власти. Опираясь на опыт Белоруссии, было принято решение перенести ответственность на плечи производителя упаковки.

Сейчас законопроект рассматривает дату вступления в силу основной нормы, которая и была предметом дискуссии, когда будет 100% введен норматив утилизации упаковки, — это 2025 год.

Виктория Абрамченко отметила, что в блоке утилизации отходов страна все еще зависит от поставок импортного оборудования. «Поэтому придется перепроектировать объекты, которые начаты уже, либо будем сразу закладывать строительство этих объектов, с оборудованием из дружественных стран. Импортозамещать долго, не всегда целесообразно, да и не успеем быстро. А задачи по реформе, они очень жесткие. В 2030 году, вы знаете, что 100% отходов должно сортироваться, а захоронение сократится на 50%».

За два с небольшим года реализации реформы в России создано мощностей по обработке на 46%, а по утилизации — почти на 12%, и таким образом был сокращен объем захоронения отходов на 27%.

«Это те самые результаты реформы. В каждом субъекте Российской Федерации работает 181 региональный оператор. Это люди, которые подотчетны теперь публичной правовой компании "Российский экологический оператор" (РЭО), и все потоки с мест накопления, движения мусоровозов, точки сортировки и точки утилизации видны через информационную систему, федеральную схему по обращению с отходами. А в каждом субъекте есть своя маленькая территориальная схема. Они приняты во всех субъектах. Это результаты реформы», — сообщила Виктория Абрамченко.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама