ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Китай опередил Германию по экспорту оборудования для пластмасс и резины

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

По оценкам германской ассоциации производителей оборудования для переработки пластмасс и резин VDMA (Plastics and Rubber Machinery Association), мировое производство машин для производства пластмасс и резины в 2021 году выросло на 13% и достигло нового рекордного уровня в 38,6 млрд евро (2,3 трлн руб.).

В частности, в качестве движущей силы здесь выступил Китай, увеличивший производство на 15%, что выше среднего. В то же время европейские производители добились роста чуть ниже среднего, составив 11%, и в настоящее время на их долю приходится 40% мирового производства. Хотя это означает, что они по-прежнему владеют львиной долей мирового производства, цифры также ясно показывают, что в последние годы мировой сектор производства пластмасс и резины претерпел несколько изменений. В прошлом доля Европы составляла почти 45%.

Двухшнековый экструдер KraussMaffei серии ZE BluePower с щелевой головкой для экономичного производства напольных покрытий из полипропилена
Двухшнековый экструдер серии ZE BluePower для производства напольных покрытий из полипропилена производства KraussMaffei, которая была продана китайскому инвестору 
Фото: KraussMaffei

Тот факт, что Китай впервые в прошлом году экспортировал больше всего оборудования для производства пластмасс и резины, также соответствует изменениям. Народная Республика увеличила свой экспорт на впечатляющие 28,2% — до 5,7 млрд евро, тем самым отодвинув Германию на второе место, и в результате ей пришлось отказаться от своего титула лидера мирового экспорта с 5,2 млрд евро (плюс 9,4%).

«В среднесрочной перспективе компаниям в Европе придется готовиться к значительно более высокому уровню цен, так как сырье и, в частности, энергия стали намного дороже. В то же время ситуация на рынке вызывает проблемы, плюс из-за возросшей неопределенности, вызванной конфликтом России и Украины, переработчики воздерживаются от инвестиций и, следовательно, от новых заказов для производителей машин», — заявил Лучано Анчески (Luciano Anceschi), президент европейской зонтичной организации наиболее важных национальных производителей машин для пластмасс и резины (EUROMAP), резюмируя сложную ситуацию.

«Мы выиграли от COVID, но теперь мы должны подготовиться к тому факту, что в значительной части отраслей наших клиентов произошел эффект насыщения, и в нынешних условиях в этом году будет сложно добиться дальнейшего роста», — продолжает Анчески.

Европейские производители оборудования для пластмасс и резины с нетерпением ждут выставки K в октябре, чтобы иметь возможность представить своим клиентам производительность своих машин и свои технические инновации с точки зрения экономики замкнутого цикла и цифровизации.

OPC UA как мировой машинный язык — презентация на K 2022

EUROMAP на K 2022 продемонстрирует в действии технологию стандарта OPC UA и спецификации для цифровых интерфейсов, уже доступных для литьевых машин для обработки пластмасс и резины. Любой посетитель выставки, использующий смартфон, может получить доступ к оперативным данным с подключенных машин через онлайн-панель. Производители машин со всего мира могут принять участие. Это направлено на то, чтобы сделать огромный потенциал независимой от платформы и производителя межмашинной связи видимым и осязаемым.

Взаимодействие в производстве, то есть объединение в сеть всех компонентов производственной линии, считается необходимым условием для «Индустрии 4.0». Это дает операторам машин необходимый доступ к производственным данным, что позволяет им отслеживать и контролировать процессы для повышения эффективности, прослеживаемости, мониторинга состояния с помощью машинного обучения и искусственного интеллекта, что, в свою очередь, дает им решающие конкурентные преимущества.

Предпосылкой для удобной работы в сети по принципу «подключи и работай» являются всемирно признанные единые стандарты для обмена данными. Стандарт OPC UA как глобальный машинный язык является идеальной основой для разработки технических спецификаций для отдельных машин и компонентов. По инициативе VDMA и EUROMAP разработка спецификаций теперь происходит на глобальном уровне совместно с OPC Foundation и международными партнерскими ассоциациями.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама