ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Никатор» и Omya запустят завод меловых наполнителей для полимеров

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Никатор» (г. Серпухов) планирует запустить в Калужской области четыре линии производства меловых наполнителей в 2023 году. В планах — производить до 100 тыс. т в год, что, по оценкам компании, составит 70% российского импортозамещения химических компаундов азиатского производства, сообщается в пресс-релизе правительства Калужской области.

Соответствующее соглашение было подписано 16 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПЭМФ) между генеральным директором компании «Никатор» Артуром Новиковым и губернатором Калужской области Владиславом Шапшой.

Генеральный директоро «Никатор» Артур Новиков и губернатор Калужской области Владислав Шапша подписали инвестиционное соглашение
Генеральный директор «Никатор» Артур Новиков и губернатор Калужской области Владислав Шапша подписали инвестиционное соглашение
Фото: пресс-служба Инвестиционного портала Калужской области

«Это совместный инвестиционный проект со швейцарской компанией "Омиа рус" (Omya AG). Все сырье, из которого производят меловые наполнители для полимеров, — из российских компонентов: мел, полиэтилен и полипропилен. Проект очень важен, потому что это импортозамещение на 100%», — отметил Артур Новиков.

Отмечается, что продукция компании, производящая добавки для полимеров, красителей и герметиков электрического и электронного оборудования, повышающая экологичность пластика, снижает период его разложения в 100 раз. Предполагается, что она будет востребована у производителей полиэтиленовой упаковки и изделий из пластиков. Все сырье, из которого производят меловые наполнители для полимеров, — из российских компонентов.

В июле 2021 года сообщалось о выделении компании заема на 499,5 млн руб. в Фонде развития промышленности (ФРП) на приобретение оборудования для производства меловых наполнителей и увеличения объема производства добавок для пластмасс. Содействие в получении займа оказали Московский областной гарантийный фонд (МОГФ) и Корпорация МСП Московской области, предоставив обеспечение в виде поручительства и гарантий на сумму 349,7 млн руб., сообщили в Правительстве Московской области (см. Plastinfo.ru от 14.06.2021).

Планы по запуску компанией «Никатор» производства меловых наполнителей и суперконцентратов красителей для полимеров мощностью 100 тыс. т в год в Калужской области сообщалось ранее в ноябре 2019 года (см. Plastinfo.ru от 21.11.2019). В настоящий момент объем изготовляемой продукции достигает 12 тыс. т в год.

Компания «Никатор» была основана в 2014 году в г. Серпухове Московской области. Она производит добавки для полимеров, красителей и герметиков электрического и электронного оборудования. Они повышают экологичность пластика, снижая период его разложения в 100 раз.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама