ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Российские компаундеры полимеров готовы заместить до 80% сырья для автопрома

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Президент Владимир Путин на прошедшем 16 июня совещании Правительства по вопросам развития отечественного автопрома назвал ключевые задачи развития отрасли. Одна из них — обеспечить автомобильные заводы всеми необходимыми компонентами. Эксперты считают, что российская отрасль компаундирования пластмасс, которых в современном легковом автомобиле более 150 кг, уже в текущем году сможет разработать и заместить подавляющее число полимерных материалов, необходимых для производства деталей интерьера, экстерьера и подкапотного пространства, рассказали в компании НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

«К началу 2022 года степень локализации в данном сегменте составляла, по нашим оценкам, порядка 68%. Только 32% полимерных материалов для производства автокомпонентов ввозилось из-за рубежа», — говорит Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК», ведущего российского производителя полимерных термопластичных компаундов.

Нанотехнологии позволили кардинально изменить свойства полиамида в части его электропроводности, а изготовление детали кузова из полимера часто проще и дешевле, чем штамповка из металлического листа
Нанотехнологии позволили кардинально изменить свойства полиамида в части его электропроводности, а изготовление детали кузова из полимера часто проще и дешевле, чем штамповка из металлического листа
Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

С 1993 года компания взяла целенаправленный взяла курс на локализацию производства полимерных материалов для выпуска автокомпонентов именно в России и постепенно наращивала портфель марок и производство. По итогам 2021 года доля НПП «ПОЛИПЛАСТИК» среди отечественных материалов, используемых производителями автокомпоненвто для изготовления полимерных деталей интерьера, экстерьера и подкапотного пространства составила более 50%.

Александр Павлов уверен, что к концу 2022 года российская компаундирующая промышленность при благоприятных условиях и поддержке со стороны профильных государственных органов сможет разработать и заместить до 80% полимерных материалов, необходимых для производства автокомпонентов. Компетенции отечественных компаундеров на сегодняшний день позволяют работать над высокотехнологичными материалами для автопрома на основе ПК/АБС, ПОМ, ПБТ, ПА 66, создавать компаунды с использованием нанотехнологий. Но работа отрасли в данном направлении во многом зависит от состояния автомобильной промышленности.

«Президент абсолютно верно сказал: автопром традиционно завязан на многие смежные отрасли. Компаундирующая работает именно так — отгрузки осуществляются по заявкам автопрома, он же является главным инициатором процессов импортозамещения и разработки новых материалов. Сейчас автомобильная промышленность проходит сложный период адаптации к новым реалиям, но я уверен, что в конечном итоге отрасль достойно справится со всеми вызовами», — отмечает Александр Павлов.

Директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» добавил, что портфель марок для выпуска автокомпонентов в 2022 году уже вырос у компании на 5,2 % за счет участия в процессах импортозамещения. На сегодняшний день большинство заявок, которые поступали от автопрома на создание или подбор новых материалов, завершены специалистами Научно-технического центра.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» по итогам 2020 года стал безусловным лидером рейтинга российского рынка полимерных компаундов по сумме баллов, набранных по 21 показателю, получив максимальное их количество по 16 критериям. Компания имеет наибольший среди всех опыт работы на рынке и отметила в 2021 году свое 30-летие.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама