ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР будет получать от РЭО ПЭТФ-флексу в объеме до 10 тыс. т ежегодно

 |  Тема: Отходы и экология

СИБУР Холдинг (г. Тобольск) и Российский экологический оператор (ППК РЭО, г. Москва, Минприроды) 16 июня 2022 года на 25-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключили договор поставки полимерного вторсырья, направленный на развитие экономики замкнутого цикла и сотрудничества в сфере обращения с отходами. Благодаря поставкам РЭО на производство СИБУРа в переработку планируется направлять до 600 млн пластиковых бутылок ежегодно, сообщается в пресс-релизе СИБУР.

«Полиэтилентерефталат (ПЭТФ) используется при производстве пластиковой упаковки для различных товаров по всему миру. Он считается одним из самых распространенных полимеров при производстве таких товаров, как напитки, синтетические ткани, медизделия и не только. Для экономики замкнутого цикла переработка и возвращение материалов в оборот являются главным принципом. И один из наиболее подходящих материалов — это пластик, который выгодно собирать и перерабатывать. 

о погружении первой сваи в основание фундамента производства полиэтилентерефталата с содержанием до 25% вторичного ПЭТФ мощностью
«Полиэф» завершит в 2022 году строительство комплекса по вторичной переработке тары из ПЭТФ мощностью 30 тыс. т в год 
Фото: СИБУР

Соглашение с СИБУРом в этом плане будет способствовать развитию сферы обращения с отходами, а также достижению целевых показателей нацпроекта „Экология“. Начиная с третьего квартала 2024 года, ППК РЭО будет поставлять до 10 тыс. т флексы для производства СИБУРа ежегодно. Это первый проект ППК РЭО в сфере переработки, и его реализация — отличный старт для стратегического сотрудничества по ЭЗЦ-проектам и решению вопроса пластиковых отходов», — отметил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

Для исполнения своих обязательств по договору РЭО реализует инвестиционный проект по производству ПЭТФ-флексы из использованной пищевой упаковки. Планируется, что РЭО будет закупать бутылки на сортировках, отправлять их на переработку и полученную ПЭТФ-флексу продавать СИБУРу. Предприятие, на котором будут перерабатываться бутылки, расположено в Челябинской области.

«Как ответственный производитель полимерной продукции в России мы безусловно заинтересованы в развитии экономики замкнутого цикла. Компания продолжает реализацию инвестпроектов в области вовлечения вторичного сырья в производство, которые способствуют решению задачи эффективной утилизации пластиковых отходов. Наш проект по производству Vivilen rPET на „ПОЛИЭФ“ (входит в СИБУР) не только позволит удовлетворить спрос на экологичную упаковку, но и стимулирует развитие отрасли переработки, с привлечением дополнительных инвестиций в эту сферу в других регионах России. Сотрудничество с РЭО — наглядный тому пример», — сообщил Михаил Карисалов, председатель правления СИБУР.

Прозрачная и голубая флекса будет поставляться на башкирское предприятие СИБУРа «ПОЛИЭФ» для производства в-ПЭТФ (r-PET) гранул пищевого качества под брендом Vivilen с содержанием вторичного сырья до 25%. Этот договор обеспечивает треть потребности предприятия в ПЭТФ-флексе после выхода на проектную мощность (см.Plastinfo.ru от 29.06.21).

Цены на вторичный ПЭТФ в России


Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама