ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Кристоф Шумахер: защита окружающей среды у нас в ДНК

 |  Тема: Оборудование

Доктор Кристоф Шумахер (Christoph Schumacher), директор по маркетингу Arburg GmbH + Co KG, дал интервью германской ассоциации производителей оборудования для переработки пластмасс и резин VDMA (Plastics and Rubber Machinery Association) в преддверии выставки K 2022.

Доктор Шумахер, как вы можете примирить пластик и окружающую среду?

С нашей точки зрения, главная проблема окружающей среды — это не пластик, а то, как с ним обращаются. Одним из способов обеспечения надлежащего обращения является экономия на переработке, однако одной разумной вторичной переработки пластика недостаточно. Также необходимо быть особенно осторожным со всеми нашими ресурсами. 

Для нас, как машиностроителей, это означает, что мы несем ответственность за использование как можно меньшего количества ресурсов при производстве наших машин, но это также означает, что наши клиенты могут запускать на наших машинах процессы, сохраняющие ресурсы. Сложная проблема всегда заключается в том, чтобы смотреть на всю цепочку создания стоимости. В конце концов, речь идет об устойчивом снижении углеродного следа при переработке пластмасс.

Доктор Кристоф Шумахер, директор по маркетингу Arburg GmbH + Co KG
Доктор Кристоф Шумахер, директор по маркетингу Arburg GmbH + Co KG
Фото: Arburg GmbH + Co KG

Какую роль здесь играют технологии?

Технологии, несомненно, играют центральную роль. Это необходимо на всех уровнях. Мы, как машиностроители, создаем условия для защиты климата и устойчивого развития. Без наших литьевых машин и процессов это невозможно. Например, мы разрабатываем технологии для разумного проектирования или поддержки циклов. Разумно — подразумевается одновременно и в экологическом, и в экономическом смысле. Потому что устойчивость станет хорошо функционирующей бизнес-моделью.

Как цифровизация может помочь в этом отношении?

С нашей точки зрения, цифровизация в настоящее время поддерживает в основном два направления: первый — это вторичная переработка. Если мы хотим преобразовать цепочку перерабатываемых материалов в пластмассовой промышленности в цикл перерабатываемых материалов, необходимо, например, чтобы продукты собирались после использования и должным образом разделялись в соответствии с типом пластика, чтобы затем материалы можно было соответствующим образом вторично переработаны и использованы повторно. 

Вторичная переработка литьевой пластиковой упаковки
Вторичная переработка литьевой пластиковой упаковки
Фото: Arburg GmbH + Co KG

Для этого продукты должны быть маркированы, и это можно сделать с помощью оцифровки: например, с помощью водяных знаков или QR-кодов. Конечно, эта цифровая маркировка должна быть интегрирована в производственный процесс.

Второй путь касается нас, в частности, как производителя термопластавтоматов. В настоящее время мы оснащаем наши машины многочисленными цифровыми вспомогательными системами, чтобы сделать давнюю серьезную проблему колебания качества материала управляемой для наших клиентов.

Сегодня мы все еще находимся в ситуации, когда качество вторично переработанных материалов еще не стандартизировано. Тот, кто заказывает вторсырье в наши дни, точно не знает, что он получит с точки зрения состава и свойств. Мы должны помочь нашим клиентам в этом отношении, и это также можно сделать с помощью цифровых процессов. Наши системы и прикладные технологии помогают клиентам производить продукцию с максимально низким уровнем выбросов CO2 и цикличностью.

На K 2019 экономика замкнутого цикла уже была темой устойчивого развития в повестке дня. Что изменилось с тех пор?

Немецкоязычный сектор полимерного машиностроения в тот период уже продемонстрировал множество технологий и выступил в качестве фактора устойчивого развития. Уже на К 2019 мы заявили, что у нас есть решения экологических и климатических проблем, которые просто необходимо использовать. Мы не проблема, мы часть решения. Это все еще верно, конечно. Мы, как машиностроители, всегда сталкивались с социальными задачами и поэтому видим свою задачу сегодня в том числе и в этом контексте, распознавать насущные глобальные проблемы и способствовать их решению. Это состоит в демонстрации технологических возможностей и вытекающих из них бизнес-моделей.

Производство упаковки на термопластавтоматах Arburg
Производство упаковки на термопластавтоматах Arburg
Фото: Arburg GmbH + Co KG

Осведомленность во многих частях мира находится на низком уровне?

Во многих незападных и не очень развитых странах проблема совершенно иная, чем у нас. Если вы не знаете о сборе отходов, вы не знаете о круговороте материалов. А к тем, кто поколениями сбрасывал свои отходы в реку в деревне, невозможно обратиться с призывом не делать этого. Наш вклад как отрасли заключается в том, чтобы представить технологические решения для превращения материалов в материалы, пригодные для вторичной переработки.

Это наша немалая задача. Мы должны создавать и поддерживать осознание того, что абсолютно бессмысленно производить продукты из ископаемого сырья, использовать их один раз, а потом выбрасывать. Мы должны показать, как переработка такого сырья становится проще и что круговорот материала также приносит прибыль. Это огромная задача для немецкоязычных машиностроителей и производителей оборудования, но это также и прекрасная возможность. Благодаря нашей хорошей репутации во всем мире мы можем добиться успеха.

Что делает компания Arburg в северной части Шварцвальда с точки зрения устойчивого развития?

Мы практикуем защиту окружающей среды и бережное использование ресурсов на протяжении десятилетий, это, так сказать, у нас в ДНК. Это также основано на идее «традиционной швабской бережливости», которая означает, что, в принципе, ничего не тратится впустую. Мы работаем, используя глобальную стратегию производства в одном месте. Таким образом, мы можем гарантировать устойчивое высокотехнологичное производство. 

Мы убеждены, что эта производственная политика в настоящее время имеет гораздо больше смысла с точки зрения выбросов CO2, чем производство во многих местах по всему миру. Мы также прошли тройную сертификацию по защите окружающей среды, качеству и энергии. Поэтому для нас защита окружающей среды и устойчивое развитие явно в природе вещей.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама