ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР нарастит производство полимеров для упаковки молочной продукции

 |  Тема: Новые материалы и марки

Молоко в бутылке из полиэтилентерефталата с полиэтиленовой крышкой
Молоко в бутылке из полиэтилентерефталата с полиэтиленовой крышкой
Фото: «Магнит»

СИБУР Холдинг и розничная сеть «Магнит» провели рабочую встречу с 80 производителями молочной продукции. В ходе встречи стороны обсудили основные вызовы рынка упаковки питьевых молочных продуктов и возможности импортозамещения упаковочных решений альтернативами из полимеров. Участники договорились о совместной проработке перечня марок полимеров и пленок для замещения импорта, а также координации по вопросам прогнозирования объемов по всей цепочке, сообщается в пресс-релизе СИБУР.

Молочная продукция является одним из лидеров потребительской корзины россиян. «Магнит» сотрудничает со многими отечественными производителями и напрямую заинтересован в сохранении и расширении качественного ассортимента на своих полках. Розничная сеть совместно с поставщиками предложила рассмотреть возможность увеличения производства полимеров для упаковки на фоне сокращения импорта зарубежного сырья и компонентов для производства упаковки, а также логистических ограничений. Так, производители упаковки для напитков столкнулись со сложностями импорта картонной основы, полиэтилентерефталата (ПЭТФ), полиэтилена для производства крышек, а также бумажных этикеток и клеевых основ.

Профицит на российском рынке полиэтилена, а также гибкость локальных производителей в части изменения марочного ассортимента позволяют удовлетворять растущий спрос на производство полимерной упаковки. Также локальные производители готовы обеспечить переработчиков необходимыми объемами ПЭТФ за счет вовлечения в производство вторичного сырья.

СИБУР представил производителям молочной продукции упаковочные решения из доступных на внутреннем рынке полимеров, таких как полиэтилен и ПЭТФ, а также данными об отечественных производителях упаковки из данных видов сырья.

Упаковочные решения из полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) отличаются легкостью и прочностью. Форма бутылок из данного полимера повышает узнаваемость продукта, наличие ручки делает процесс использования удобным. В отличие от композитных материалов ПЭВП бутылки подлежат 100% переработке. Горло бутылок подходит под оборудование для розлива напитков в ПЭТ-тару, что позволяет производителям быстро и без дополнительных затрат заменить тип используемой упаковки.

«СИБУР поддерживает производителей продуктов питания в части замещения труднодоступного сырья и компонентов, используемых в упаковке, а также в поиске альтернативных упаковочных решений. Сотрудничество с компанией „Магнит“ позволяет нам лучше понимать текущие потребности производителей молочной продукции на всей цепочке поставок и предлагать оперативные решения для удовлетворения не только растущего, но и быстро меняющегося потребительского спроса. Имеющиеся производственные мощности СИБУРа и уникальная экспертиза нашего научно-исследовательского центра „СИБУР ПолиЛаб“ позволят поддержать отечественных производителей уникальными полимерными решениями», — рассказал Сергей Роскошный, руководитель отраслевых продаж сегмента «Упаковка» СИБУР.

Для пастеризованного молока сроком хранения до 7 дней могут быть использованы пакеты из полиэтилена низкой плотности (ПЭНП). Такая упаковка отличается высокой прочностью к повреждениям и герметичностью.

В продуктовый портфель СИБУРа также входят вторичные полимеры Vivilen. ПЭТФ с использованием до 25% вторичного сырья, производство которого планируется начать в ближайшее время, может быть использован для производства однослойных ПЭТ-бутылок. Увеличение мощностей СИБУРа по выпуску бутылочного гранулята за счет вовлечения вторичного сырья позволит рынку получить дополнительные тонны локально произведенного сырья пищевого качества.

Ранее, СИБУР провел трехсторонняя рабочая встреча с участием продуктовой розничной компании Х5 и ведущих производителей пищевой полимерной упаковки. В ходе встречи были обсуждены возможности импортозамещения сырья и компонентов для производства полиэтиленовой упаковки и барьерных пленок, а также совместные инициативы по стабилизации цен по всей цепочке производства (См. Plastinfo.ru от 10.06.22).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама