ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» получил статус участника СПбМСТБ в секции «Нефтепродукты»

 |  Тема: Цены на сырье и изделия

Компания НПП «ПОЛИПЛАСТИК» (г. Энгельс) проводит аккредитацию уполномоченного трейдера для получения доступа к торговой системе Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) и участия в торгах в секции «Нефтепродукты», сообщили в компании.

«Как представителя отрасли переработки пластмасс, в первую очередь, нас интересует покупка через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу базовых полимеров (СПбМСТБ). СПбМСТБ крупнейшая товарная Биржа в стране — каждая четвертая тонна нефтепродуктов в России торгуется именно на ней», — говорит Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Фото: ООО «Мессе Дюссельдорф Москва»

Руководитель отмечает, что компания, являясь участником Союза переработчиков пластмасс (СПП), активно поддерживает идею Союза о выводе на Биржу 10–15 % базовых полимеров. По мнению Александра Павлова это абсолютно рабочий инструмент, который позволит установить прозрачные правила игры на полимерном рынке и придаст дополнительный импульс развитию отрасли переработке пластмасс в России.

Напомним, что масштабную работу по выводу на Биржу не менее 10 % базовых полимеров СПП совместно с Минпромторгом РФ начал в марте 2021 года. Идея была поддержана Центральным банком России. Затем Союз переработчиков пластмасс направил в ФАС письмо с просьбой расширить номенклатуру химической и нефтегазохимической сферы базовыми полимерами (см. Plastinfo.ru от 19.04.22).

По теме: Торги базовыми полимерами готовы запустить на Петербургской товарной бирже

В феврале текущего года Илья Солдатов, заместитель начальника управления маркетинга биржи СПбМТСБ, на V форуме на V Форуме Союза переработчиков пластмасс отметил, что Биржа готова запускать новые продукты и новые рынки. «Запуск инструментов на базовые полимеры может являться основным ключевым параметром для 2022 года, а в дальнейшем кроме спотового рынка можно рассмотреть и рынок фьючерсов», — сказал Илья Солдатов.

По мнению Михаила Кацевмана, председателя Совета СПП, доступ переработчиков к сырью через Биржу, на общих для всех условиях нивелирует негативные и дискриминационные явления в полимерной промышленности. Он добавляет, что для успешной реализации механизма крайне важна и реакция самих переработчиков — торговля через биржу, помимо регистрации и получения статуса участника, требует дисциплины и выполнения всех предписанных процедур.

Генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов отмечает, что компания, являясь лидером отрасли, готова примерить на себя и «роль первопроходца» на СПбМСТБ. «Протеститровать систему, убедиться в ее эффективности. При необходимости помочь отладить процессы: ведь биржевая торговля именно базовыми полимерами — это абсолютно новый инструмент для нашей страны», — резюмирует Александр Павлов.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама