ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Группа ПОЛИПЛАСТИК начала выпуск микротрубок для защиты оптико-волоконных сетей

 |  Тема: Разработки изделий

Группа ПОЛИПЛАСТИК (г.Москва) расширила свой продуктовый портфель полимерными микротрубками, выпускаемыми под марками ТЕЛЕПАЙП и ТЕЛЕПАЙП Р, которые предназначены для обустройства кабельной канализации различной конфигурации на основе волоконно-оптических кабелей, в том числе сетей FTTx (с доведением оптоволоконного кабеля клиенту до определенной точки доступа), сообщается в пресс-релизе компании.

Отмечается, что данная продукция имеет импортозамещающее значение, поскольку до недавнего времени аналогичные изделия были только импортными. Группа ПОЛИПЛАСТИК одной из первых в стране разработала технологию и наладила выпуск полимерных микротрубок из отечественного сырья на собственных производственных мощностях — на московском «Заводе АНД Газтрубпласт».

Группа ПОЛИПЛАСТИК готова предложить своим потребителям как отдельные микротрубки диаметром 16 мм с толщиной стенки 2 мм, так и многоходовые кабель-каналы (пакеты), изготовленные из четырех, шести, восьми трубок в защитной полиэтиленовой оболочке. Доступны различные конфигурации: круглые и плоские пакеты без соединительной перемычки и с центральной перемычкой.

Полимерные микротрубки ТЕЛЕПАЙП и ТЕЛЕПАЙП Р Группы ПОЛИПЛАСТИК предназначены для обустройства кабельной канализации различной конфигурации на основе волоконно-оптических кабелей
Полимерные микротрубки ТЕЛЕПАЙП и ТЕЛЕПАЙП Р Группы ПОЛИПЛАСТИК предназначены для обустройства кабельной канализации различной конфигурации на основе волоконно-оптических кабелей
Фото: Группа ПОЛИПЛАСТИК

Трубы ТЕЛЕПАЙП — это однослойные микротрубки с гладкой внутренней поверхностью, а продукция ТЕЛЕПАЙП Р — микротрубки с рифленой внутренней поверхностью. Для их изготовления используется композиция на основе полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), также возможен выпуск из материала со специальными свойствами.

К преимуществам микротрубок Группы ПОЛИПЛАСТИК можно отнести максимальную пропускную способность сети, низкий коэффициент трения, позволяющий задувать кабель на большие расстояния, возможность выдерживать давление до 15 бар (при испытаниях — до 25 бар), устойчивость к воздействию механических нагрузок.

Использование микротрубок и пакетов ТЕЛЕПАЙП позволяет осуществлять быстрый монтаж, снижать затраты на строительство, эксплуатацию и ремонт, а также облегчать идентификацию оптико-волоконных сетей за счет нумерации трубок и использования разных цветов. При использовании этих трубопроводов можно прокладывать резервные кабель-каналы, поэтапно вводить микротрубки в эксплуатацию.

Полимерные микротрубки и пакеты ТЕЛЕПАЙП от Группы ПОЛИПЛАСТИК можно укладывать подземным траншейным и бестраншейным способом на магистральных сетях и на локальных подключениях. Они хорошо подходят для прокладки и ремонта сетей волоконно-оптической связи на производствах, в малоэтажных жилых комплексах и поселках, в торгово-коммерческих областях.

Распределительные сети доступа в виде пластиковых микротрубок, внутри которых прокладывается оптическое волокно или оптический кабель методом пневмозадувки, как способ прокладки и защиты оптических сетей становится все более популярным решением во всем мире. В России также растут потребности в данной продукции.

В частности, в мае этого года Минстрой утвердил Стандарт проекта «Умный город». Являясь частью госпрограммы «Цифровизация экономики», проект должен сформировать прозрачное управление городским хозяйством на основе цифровой архитектуры. В приоритете «Умного города» — глобальная автоматизация и сквозной обмен данными в режиме реального времени. 

Принципиальный скачок объема информации потребовал соответствующего преобразования и увеличения ее носителей — каналов и сетей оптико-волоконной связи. Поэтому для цифрового управления на уровне муниципалитетов и регионов, для упорядочения информационных потоков и построения эффективных коммуникаций необходимо обеспечить стабильное функционирование волоконно-оптических сетей, их надежную защиту на протяжении долгих лет.

На данный момент в сотрудничестве с крупными застройщиками и инжиниринговыми компаниями Группа ПОЛИПЛАСТИК уже успешно апробировала свои микротрубки на объектах, получив подтверждение удобства и надежности их применения, и готова обеспечивать потребности российского рынка в этой инновационной и высокотехнологичной продукции.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама