ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Саймон Бард: мы помогаем избежать пластиковых отходов

 |  Тема: Оборудование

Д-р Саймон Бард, менеджер по экструзии Hans Weber Maschinenfabrik
Д-р Саймон Бард, менеджер по экструзии Hans Weber Maschinenfabrik
Фото: Hans Weber Maschinenfabrik

Доктор Саймон Бард (Simon Bard), менеджер по экструзии Hans Weber Maschinenfabrik, дал интервью германской ассоциации производителей оборудования для переработки пластмасс и резин VDMA (Plastics and Rubber Machinery Association) в преддверии выставки K 2022.

Д-р Бард, как цифровизация в экструзии способствует устойчивому развитию?

Компании все больше беспокоятся об устойчивости, многие из них измеряют свой углеродный след. Когда мы производим оконные профили по технологии экструзии, сегодняшние клиенты хотят знать точные выбросы, связанные с процессом, сколько энергии было использовано и так далее.

В прошлом мало кто проявлял интерес к этому аспекту. Поэтому мы разработали решение для цифровизации, в результате чего можем предоставить точные ответы: например, сколько электроэнергии было потреблено на метр оконного профиля в день. Однако это не ограничивается сообщением текущего статус-кво, но и предлагает также, как улучшить что-то в производственном процессе. Например, как экономить энергию и избегать выбросов. С нашим решением для цифровизации мы можем провести настройку, чтобы избежать потерь.

Как этого добиться?

Hans Weber записывает ключевые цифры, это обязательное условие. Основываясь на этих ключевых показателях, вы могли бы, например, заменить шнек в экструдере и посмотреть, потребляете ли меньше энергии. Во время экструзии вы сначала тратите много энергии на плавление пластика. В финальном процессе вам придется снова охладить пластик, чтобы он смог восстановить свою форму, однако вы можете синхронизировать параметры, чтобы снизить энергопотребление до минимума.

Раньше желаемую температуру вводили сотрудники, в основном инстинктивно. Один работник из одной смены устанавливал температуру в зоне охлаждения на 190 градусов по Цельсию, а работник следующей смены устанавливал ее на 200 градусов, потому что считал, что это лучше. Благодаря нашему цифровому решению мы можем определять и устанавливать оптимальные температуры.

На чем основывается это решение?

Соединение разных машин — это первый шаг. У нас есть много разных производителей на линии экструзии. До сих пор они мало общались друг с другом, плюс не было и системы управления более высокого уровня. Теперь у нас есть возможность собирать данные по всей линии, оценивать их, находить оптимальные уровни, а затем соответствующим образом управлять ими. Мы определили наше программное обеспечение экструдера как отправную точку для всей системы управления. Для этого сначала все должно быть связано, и данные должны быть оформлены соответственно.

Для выполнения этой работы вам потребуется сотрудничество с различными производителями?

Да, и технически все они должны говорить на одном языке. Вот почему мы работаем над дальнейшим развитием стандарта OPC UA, поскольку многие машины еще не могут этого сделать. Вот почему нам нужен блок, который переводит с проприетарного языка на OPC UA. Но мы работаем над тем, чтобы наши поставщики и все поставщики оборудования для этой производственной линии также владели этим языком.

В литье под давлением мы уже адаптировались к этому стандарту. В экструзии менее половины производителей периферии в настоящее время говорят на OPC UA. Пройдет какое-то время, прежде чем все заговорят на этом языке внутри экструзии.

Польза будет значительной?

Польза была бы огромной. Сегодня стоимость установки нашего программного обеспечения намного выше, чем само программное обеспечение. Это связано с тем, что без решения plug-and-play нам приходится интегрировать каждую машину по отдельности. Таким образом, потребуются большие усилия, прежде чем все агрегаты будут общаться друг с другом.

Благодаря цифровым решениям Hans Weber можно определять и устанавливать оптимальные температуры на экструзионных линиях
Благодаря цифровым решениям Hans Weber можно определять и устанавливать оптимальные температуры на экструзионных линиях
Фото: Hans Weber Maschinenfabrik

Экономика замкнутого цикла для оконных профилей уже существует. Почему эта область уже так далеко продвинулась?

Это в основном потому, что у вас всегда один и тот же материал, а именно поливинилхлорид (ПВХ). Кроме того, вы знаете, что добавки, которые вы должны использовать для переработки, тоже всегда одни и те же. Например, диоксид титана для защиты профиля от солнечного излучения. Конечно, все это облегчает утилизацию.

Кроме того, у нас уже есть хорошо работающая система утилизации ПВХ-профилей. Поэтому более 50% всех производимых оконных профилей уже содержат вторично переработанный материал. Тем не менее следует отметить, что в основном они производятся не из старых оконных профилей, а в основном из остатков, образующихся в результате обрезки оконных профилей по размеру производителями окон.

Тем не менее переработка старых окон в последнее время продвигается вперед, потому что цены на первичный пластик резко выросли. Если цены останутся такими высокими, становится все более важным перерабатывать каждый грамм вторичного пластика.

Куда ведет цифровизация в Hans Weber?

Собрав данные, а затем оптимизировав определенные параметры, мы теперь думаем о том, как сделать процесс экструзии полностью автоматическим. Цель состоит в том, чтобы пользователь просто нажимал кнопку, после чего весь процесс выполнялся оптимально. В случае ошибки система должна уметь распознавать причину и исправлять ее. Но пройдет еще некоторое время, прежде чем мы достигнем этой стадии.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама