ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Мусороперерабатывающий завод построят в Арзамасе за 2 млрд руб.

 |  Тема: Отходы и экология

Комплексный объект по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) мощностью 160 тыс. тонн построят в Арзамасском районе Нижегородской области. Дорожную карту по строительству КПО на полях конференции Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) подписали генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО, г. Москва, Минприроды) Денис Буцаев и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщается в пресс-релизе РЭО.

Генеральный директор РЭО Денис Буцаев и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали дорожную карту по строительству КПО
Генеральный директор РЭО Денис Буцаев и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали дорожную карту по строительству КПО
Фото: Российский экологический оператор

«Проект по созданию КПО в Арзамасском районе будет реализовываться на основе концессионного соглашения. В целях реализации проекта РЭО и Правительство Нижегородской области подписали дорожную карту. Объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей. Мощность объекта составит 160 тыс. т. Создание объекта позволит перевыполнить показатели нацпроекта „Экология“ в части достижения доли утилизации более 50% и снижения доли захоронения — менее 50%», — сообщил Денис Буцаев.

Планируется, что концессионное соглашение по созданию объекта будет заключено до конца 2022 года. При финансировании проекта предполагается использовать меры поддержки ППК РЭО в виде льготного займа до 95% от стоимости проекта за счет средств, полученных от размещения облигаций РЭО.

«Тема для нас чрезвычайно актуальная. Этот объект позволит обслуживать 25 муниципальных образований. Он будет включать в себя автоматизированный мусоросортировочный комплекс, участки компостирования и по обработке крупногабаритных отходов, а также полигон для захоронения ТКО. Ввод в эксплуатацию комплекса позволит достичь к 2030 году показателей, установленных нацпроектом „Экология“: по обработке ТКО — 100%, по утилизации ТКО — 50%. само строительство арзамасского комплекса и его работа в итоге будут способствовать улучшению экологической обстановки в Нижегородской области», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Согласно нацпроекту «Экология», это необходимо, чтобы сократить объем захоронения ТКО и тем самым снизить экологическую нагрузку на население. Цель к 2030 — сортировка 100% объема ТКО и снижение на 50% ТКО, которые направляются на полигоны. Достижение таких показателей невозможно без построения экономики замкнутого цикла. Поэтому среди задач РЭО также, с одной стороны, создание системы вторичной переработки и вовлечение в оборот сырья для изготовления новой продукции и получения энергии, а с другой — стимулирование инвестиционной активности в сфере обращения с отходами.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама