ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Tetra Pak первая в отрасли заменила алюминиевый барьерный слой на полимерный

 |  Тема: Разработки изделий

Корпорация Tetra Pak (Тетра Пак) сообщила о прорыве к полностью возобновляемой асептической упаковке благодаря инновационному материалу на основе полимерного волокна, который может заменить алюминиевый слой в упаковке с целью уменьшения углеродного следа и создания картонной упаковки, более привлекательной для переработчиков вторичных отходов.

После успешного завершения 15-месячной валидации коммерческой технологии барьерного слоя на основе полимера, заменяющего алюминиевый слой, компания Tetra Pak переходит на следующий уровень разработки — испытания барьерного слоя на основе волокна для выпуска первой картонной упаковки для пищевых продуктов, безопасной для окружающей среды.

Жиль Тиссеран, вице-президент Tetra Pak по климату и биоразнообразию
Жиль Тиссеран, вице-президент Tetra Pak по климату и биоразнообразию
Фото: Tetra Pak

Отмечается, что этот шаг знаменует собой еще один прорыв в долгосрочной дорожной карте компании по разработке асептической упаковки, которая полностью возобновляемая, полностью вторично перерабатываемая и углеродно-нейтральная.

Алюминиевый слой, используемый в настоящее время в картонной упаковке для пищевых продуктов, играет решающую роль в обеспечении безопасности и хранении пищевых продуктов. Несмотря на то что этот слой тоньше человеческого волоса, на его долю приходится треть выбросов парниковых газов, связанных с основными материалами, используемыми Tetra Pak.

С целью уменьшения воздействия на климат в конце 2020 года в Японии была проведена валидация коммерческой технологии с использованием барьерного слоя на полимерной основе вместо алюминиевого слоя. Это помогло понять последствия изменений для цепочки создания стоимости и количественно оценить сокращение выбросов углекислого газа, а также подтвердило достаточную защиту овощных соков от кислорода и позволило повысить уровень вторичной переработки в стране, где переработчики предпочитают картонные коробки без алюминия.

Первая пилотная партия одноразовых упаковок с этим первым в отрасли материалом в настоящее время уже находится на полке для коммерческого тестирования потребителей, а дальнейшая проверка технологии запланирована на конец 2022 года.

Инициатива подчеркивает подход Tetra Pak к переработке отходов, когда увеличение содержания бумаги имеет решающее значение, а также поддерживает ожидания конечных потребителей. Основываясь на недавнем глобальном исследовании, примерно 40% потребителей подтвердили, что они были бы более заинтересованы в сортировке упаковки для вторичной переработки, если бы упаковка была сделана полностью из картона и не содержала пластика или алюминия.

«Предварительные результаты показывают, что упаковка с барьером на основе волокна обеспечивает значительное снижение выбросов CO2 по сравнению с традиционными асептическими картонными коробками, а также имеет сопоставимый срок годности и свойства защиты пищевых продуктов. Поэтому мы считаем, что эта разработка станет прорывом в снижении воздействия на климат. 

Кроме того, картонные коробки с более высоким содержанием бумаги также более привлекательны для бумажных фабрик; таким образом, эта концепция представляет явный потенциал для реализации экономики замкнутого цикла с низким уровнем выбросов углерода для упаковки», — комментирует Жиль Тиссеран (Gilles Tisserand), вице-президент Tetra Pak по климату и биоразнообразию.

Tetra Pak инвестирует 100 млн евро в год в течение следующих 5–10 лет, чтобы еще больше улучшить экологическую характеристику картонной упаковки для пищевых продуктов, включая исследования и разработку упаковки, изготовленной с использованием упрощенной структуры материала, и увеличенное содержание возобновляемого сырья.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама