ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Indesit планирует продолжать работу в России

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Компания «Индезит Интернэшнл» (г. Липецк, дочернее предприятие Indesit) не рассматривает вероятность ухода из России и планирует продолжать работу в Липецкой области. Об этом руководители компании рассказали в ходе встречи с главой региона Игорем Артамоновым, сообщается в пресс-релизе администрации Липецкой области.

Руководитель области побывал в производственной зоне завода, где была проведена модернизация производственного оборудования. После введения санкций компания испытывает ряд трудностей как со сбытом продукции на внешних рынках, так и с поставкой комплектующих из Европы. Завод приостановил производство в начале марта. В настоящий момент работа частично восстановлена. Логистический вопрос решается, сейчас тестируются два новых варианта доставки компонентов, необходимых для производства бытовой техники.

Завод Indesit в России. Компания в 2014 году была куплена американской Whirlpool
Завод Indesit в России. Компания в 2014 году была куплена американской Whirlpool
Фото: «Индезит Интернэшнл»

Одним из острых вопросов остается занятость сотрудников и выплата заработной платы. На сегодняшний день в штате предприятия — более 2200 человек. В марте около полутора тысяч работников находились в простое, сейчас их количество снизилось до 463. Все они получают положенную заработную плату в соответствии с законодательством России. Кроме того, 1 мая зарплаты были увеличены за счет индексации.

«Штат компании большой, и нас очень волнует будущее людей, работающих здесь. Мы бы хотели получить факты, подтверждающие ваше стремление продолжать бизнес в Липецкой области и обоснование того, что нынешняя ситуация на заводе вызвана исключительно экономическими причинами и не имеет политических мотивов», — подчеркнул на встрече Игорь Артамонов.

Производство крупной бытовой техники на заводе Indesit в России
Производство крупной бытовой техники на заводе Indesit в России
Фото: «Индезит Интернэшнл»

Представители «Индезит Интернешнл», в свою очередь, заверили, что компания гарантирует выполнение социальных обязательств, в частности рассматривает возможности индексации заработной платы всем работникам в июне.

Indesit Company — итальянская машиностроительная компания со штаб-квартирой в городе Фабриано, является одним из крупнейших производителей бытовой техники в Европе. Компании принадлежат марки Indesit, Hotpoint-Ariston, Scholtès. В 2014 году компания была куплена американской Whirlpool Corporation.

На сегодняшний день в состав Indesit Company входит 14 заводов (в Италии, Польше, Великобритании, России и Турции), 24 коммерческих представительства. Всего в компании работают более 16 тыс. человек.

Indesit Company открыла свое представительство в СНГ в 1993 году. Компании принадлежат два завода по производству холодильников и стиральных машин и логистический центр в Липецкой области.

В СНГ компания выпускает холодильники и стиральные машины под брендами Indesit и Hotpoint-Ariston, которые реализуются российской торговой компанией.

Производственная мощность российских предприятий компании составляет примерно 3 млн единиц в год. Компании принадлежит бывший завод «Стинол», расположенный в Липецке и выпускающий холодильники и морозильники, а также расположенный там же завод по выпуску стиральных машин, который был построен в 2004 году.

Комплектующие к холодильникам и стиральным машинам под марками Indesit и Hotpoint-Ariston выпускают 12 предприятий-спутников численностью работающих 6500 человек.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама