ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ТИКО-Пластик» принял участие в юбилейном полимерном форуме

 |  Тема: Выставки и конференции

Делегация компания «ТИКО-Пластик» (г. Дзержинск) во главе с техническим директором компании, заместителем технического директора по развитию технологий, начальником отдела технологической поддержки клиентов и заместителем коммерческого директора по маркетингу приняла участие в X Международном полимерном технологическом форуме IPTF, который прошел в Санкт-Петербурге.

В рамках мероприятия сотрудники компании провели ряд переговоров с партнерами и обсудили пути замещения импортных видов сырья и перехода на альтернативную технологию производства с максимальным использованием отечественного сырья, а также возможности поставок сложных функциональных компонентов в текущих условиях, прогнозы развития спроса.

X Международный полимерный технологический форум IPTF прошел в Санкт-Петербурге
X Международный полимерный технологический форум IPTF прошел в Санкт-Петербурге
Фото: Союз переработчиков пластмасс

«Основная проблема, с которой может столкнуться наша отрасль, — дефицит компонентов для производства полимеров, и ограничения поставок специальных высокотехнологичных видов сырья для производства упаковки — краски, лаки, химические добавки, клея, которые попали под пятый пакет санкций ЕС, — комментирует технический директор компании „ТИКО-Пластик“ Михаил Чуварков.

— Сейчас, при поддержке поставщиков, мы активно тестируем альтернативные виды сырья, чтобы предложить клиенту достойные аналоги. Важно понимать, что эти изменения повлияют на функциональные характеристики упаковочных материалов. К этому нужно быть готовым — быстро адаптировать техпроцесс со стороны заказчика, уточнять и корректировать реальные требования к упаковке. А из-за усложнения логистики должен измениться подход к планированию закупок сырья по всей цепочке — как у нас, так и у наших клиентов».

Представители «ТИКО-Пластика» отметили, что есть угроза своевременного обеспечения запасными частями — в первую очередь критичен блок электроники. Есть неопределенность в работе с зарубежными поставщиками оборудования, так как может усложниться оказание технической поддержки. Многие из технологий в отрасли заменить просто нечем, ввиду отсутствия в России таких компетенций и производств на данный момент.

Переговоры компании подтвердили, что сложности есть, но есть и взаимопонимание с партнерами в отношении существующих проблем, и общая нацеленность на поиск решений. В этой ситуации очень важно принятие мер реагирования и поддержки отрасли на государственном уровне.

В рамках форума рассматривались многие актуальные темы развития полимерной отрасли: предложения отечественных производителей полимеров и добавок; обеспечение производительности и стабильности процессов экструзии, возможности китайского оборудования; современные методы контроля качества готовой продукции; технологии цифрового управления складом и подачей сырья; способы повышения эффективности за счет автоматизации и цифровизации; технологии рециклинга; меры господдержки отрасли.

Поднимались также вопросы об ограничениях санкционного и логистического характера по сырью, оборудованию, запчастям. Несколько докладов по текущей ситуации в отрасли, планам наращивания своих мощностей и расширения ассортимента выпускаемых полимеров, новым сервисам информационной и технологической поддержки представили сотрудники СИБУРа.

Также с докладами выступили представители компаний и организаций, таких как Союз переработчиков пластмасс (СПП), ТЭК Минэнерго России, «Барс-2», НПП «Полипластик», «Алеко», Fimic, Herbold, Jwell, «Формотроник» и многих других.

Участники форума делились соображениями и практикой преодоления текущих сложностей и получили бесценную возможность обмена опытом.

Всего в форуме участвовало более 250 сотрудников из свыше 110 компаний. Мероприятие по традиции прошло в г. Санкт-Петербург и было организовано ведущими отраслевыми СМИ — журналами «Пластикс», «Экструзия», при информационной поддержке СПП, выставок interplastica, rosmould|rosplast, Central Asia Plast World и портала Poly&Pro.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама