ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Solvay увеличивает мощности по выпуску поливинилиденфторида

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания Solvay («Сольвей», Бельгия) инвестирует 300 млн евро (19,3 млрд руб.) в развитие полностью интегрированного и цифровизированного производства поливинилиденфторида (ПВДФ, polyvinylidene fluoride, PVDF), выпускаемого под маркой Solef®, и увеличит мощность своего предприятия в Таво, Франция.

В дополнение к ранее объявленному увеличению мощностей по производству ПВДФ на предприятии в Чаншу, Китай, этот новый проект позволит расширить мощности в Европе до 35 тыс. т, создав крупнейшую производственную площадку ПВДФ в регионе.

Инвестиционная программа будет завершена к декабрю 2023 года и укрепит мировое лидерство Solvay в этой области, что позволит компании воспользоваться растущим спросом на электрические и гибридные автомобили.

Поливинилиденфторид используется как в качестве связующего, так и в качестве сепараторного покрытия в литийионных батареях
Поливинилиденфторид Solef® используется как в качестве связующего, так и в качестве сепараторного покрытия в литийионных батареях
Фото: Solvay

Быстрый рост числа электрических и гибридных транспортных средств вызывает беспрецедентный спрос на ПВДФ, термопластичный фторполимер, используемый как в качестве связующего, так и в качестве сепараторного покрытия в литийионных батареях, что необходимо для создания более безопасных и долговечных аккумуляторов. Решения и инновационные разработки Solvay в Solef® ПВДФ помогут клиентам оптимизировать эффективность хранения энергии за счет повышения плотности энергии, безопасности и мощности батарей.

Solvay разрабатывает решения для автомобильной промышленности уже более 30 лет. В дополнение к ПВДФ, компания продолжает увеличивать свою долю рынка, поставляя облегченные материалы, которые позволяют автопроизводителям уменьшить вес и снизить выбросы CO2.

Ожидается, что переход к электрификации в следующем десятилетии ускорится, и компания стремится удвоить адресуемую рыночную ценность для автомобилей. В результате Solvay ожидает роста продаж материалов для автомобильного рынка с примерно 800 млн евро в 2021 году до более 2,5 млрд евро к 2030-му.

«Спрос на электромобили стремительно растет, — поясняет Майкл Финелли (Michael Finelli), президент глобальных платформ роста Solvay. — Мы извлекаем выгоду этой мощной мегатенденции, неустанно фокусируясь на инновациях, которые создают новые технологии для наших клиентов и позиционируют Solvay как непревзойденного лидера в этой области. Нас вдохновляют как экологические преимущества перехода к более чистой мобильности, так и коммерческие возможности, которые открывают эти новые технологии.

Solvay имеет долгую историю инноваций в технологиях ПВДФ, и мы укрепляем наше лидерство благодаря этим значительным инвестициям в Таво. Эти инвестиции еще раз демонстрируют нашу глубокую приверженность нашим клиентам и согласуются с нашей собственной долгосрочной стратегией роста и нашими амбициями в области устойчивого развития Сольвей Одна Планета», — отмечает Майкл Финелли.

Планы Solvay в Таво иллюстрируют реализацию стратегии, объявленной в ноябре 2019 года, которая направлена на инвестиции в быстрорастущие, устойчивые решения в области материалов, соответствующие важным новым мегатенденциям. Кроме того, Solef® ПВДФ от Solvay также был признан Всемирным альянсом эффективных решений в качестве устойчивого и выгодного решения за его вклад в более чистую мобильность и был важным компонентом, использованным в Solar Impulse, первом в мире самолете на солнечных батареях, совершившем кругосветное путешествие под руководством известного воздухоплавателя Бертрана Пиккара (Bertrand Piccard).

В марте Solvay выпустила сообщение о глубоком беспокойстве кризисом, который разворачивается между Россией и Украиной. Поэтому в свете этих событий Solvay приняла решение приостановить свою деятельность и новые инвестиции в России. Кроме того, компания приостановит выплату дивидендов от деятельности компании «РусВинил» (г. Кстово), совместного предприятия с СИБУРом с долей участия 50:50, специализирующегося на выпуске поливинилхлорида (ПВХ) (см. Plastinfo.ru от 09.03.22).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама