ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«РусВинил» открыл Центр развития поливинилхлорида

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Завод «РусВинил» (г.Кстово, входит в СИБУР Холдинг) 19 мая провел торжественное открытие Центра развития поливинилхлорида (ПВХ) — комплексной исследовательской лаборатории, работа которой будет способствовать расширению возможностей технической поддержки клиентов компании в частности и развитию российского рынка переработки полимера в целом, сообщается в пресс-релизе «РусВинил».

В основные задачи центра входят разработка новых и оптимизация свойств существующих изделий из ПВХ, поиск новых областей применения, расширение экспортного потенциала отечественных продуктов из полимера и содействие проектам по импортозамещению зарубежных аналогов продукции из ПВХ, работа над проектами устойчивого развития и вторичной переработки отслуживших свой срок изделий.

Павел Ляхович, председатель совета директоров «РусВинил», член правления — управляющий директор ООО «СИБУР» и Марк Лааль, генеральный директор «РусВинил» открыли Центра развития ПВХ
Павел Ляхович, председатель совета директоров «РусВинил», член правления — управляющий директор ООО «СИБУР» и Марк Лааль, генеральный директор «РусВинил» открыли Центра развития ПВХ
Фото: «РусВинил»

Отмечается, что современное оборудование, установленное в ЦРП, позволяет специалистам центра охватить все методы исследования и способы переработки ПВХ. В том числе моделировать цепочку производства конечных изделий от разработки оптимальной рецептуры до получения готового продукта на опытно-промышленной линии с лучшим балансом его себестоимости и потребительских свойств.

«ПВХ — один из самых популярных полимеров. Он используется повсеместно и в основном для производства изделий долгосрочного применения: оконных профилей, труб, сайдинга, напольных покрытий, мембран, искусственной кожи, мебели, предметов декора. Развитие переработки ПВХ в России, замещение импортных товаров, улучшение качества выпускаемых продуктов интересны и нашей компании, и переработчикам, и, в итоге, потребителям конечных изделий. Я уверен, что открытие Центра развития ПВХ станет значимым событием в отрасли переработки полимеров, будет способствовать росту бизнеса наших партнеров и внесет весомый вклад в развитие устойчивости ПВХ в Российской Федерации», — сказал Марк Лааль, генеральный директор ООО «РусВинил».

Экспертная поддержка клиентов также включает поиск и устранение причин возможных проблем при переработке ПВХ с использованием лабораторного и промышленного оборудования Центра, совершенствование и адаптацию производственных процессов на стороне переработчиков.

Cовременное оборудование позволяет специалистам центра охватить все методы исследования и способы переработки ПВХ
Cовременное оборудование позволяет специалистам центра охватить все методы исследования и способы переработки ПВХ
Фото: «РусВинил»

«РусВинил» занимает лидирующие позиции на отечественном рынке ПВХ. Это не только большое достижение компании, но и значительная ответственность за развитие переработки и применения ПВХ в России, особенно в ближайшей перспективе. Текущие вызовы рынка делают новый исследовательский центр особенно актуальным для поддержки наших клиентов в области адаптации и развития рецептур марочного ассортимента, внедрения новых ингредиентов для импортозамещения зарубежных аналогов и реализации инновационного потенциала не только «РусВинила», но и переработчиков из различных отраслей. Здесь мы также говорим и о заделе на будущее — расширении исследовательской и научной базы в области переработки полимеров, совместных проектов с клиентами и ведущими лабораториями, в том числе в области вторичной переработки и экономии природных ресурсов", — говорит Павел Ляхович, председатель совета директоров ООО «РусВинил», член правления — управляющий директор ООО «СИБУР».

Завод «РусВинил» был запущен в эксплуатацию во второй половине 2014 года и является совместное российско-бельгийское предприятие по производству поливинилхлорида. Учредителями совместного предприятия являются компания СИБУР Холдинг и группа Solvay через компанию SolVin Holding Nederland.

«РусВинил» занимает первое место по объему выпуска ПВХ в России. Проектные мощности предприятия составляют по суспензионному поливинилхлориду (ПВХ-С) — 300 тыс. т в год, по эмульсионному поливинилхлориду (ПВХ-Э) — 30 тыс. т в год и каустической соды — 225 тыс. т в год.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама