ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Южнокорейский производитель полиоксиметилена получил рекордную прибыль

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Компания Celanese (США) сообщила, что оборот компании в первом квартале вырос до более чем 2,5 млрд долл. (почти 2,4 млрд евро, 147,2 млрд руб.) против 1,8 млрд долл. годом ранее, а операционная прибыль увеличилась с 326 млн до 531 млн долл.

Компания заявила, что по итогам года ожидает прибыль на уровне предыдущего года, и сообщила о завершении реструктуризации своего совместного предприятия Korea Engineering Plastics (KEP, Сеул, Южная Корея), в рамках которой Celanese и Mitsubishi Gas Chemical (MGC) владеют половиной акций.

Korea Engineering Plastics производит инженерные термопласты марок KEPITAL (ПОМ) KEPAMID (ПА) KEPEX (ПБТ) MAXIMID (MXD-6 Nylon)
Korea Engineering Plastics производит инженерные термопласты марок KEPITAL (ПОМ) KEPAMID (ПА) KEPEX (ПБТ) MAXIMID (MXD-6 Nylon)
Фото: Korea Engineering Plastics, KEP

Продажи конструкционных пластиков подразделения Engineered Materials выросли на 41% — до 910 млн долл. по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Генеральный директор Лори Риеркерк (Lori Ryerkerk) объяснила рост объемов продаж на 23% в значительной степени переносом затрат в виде более высоких цен. Что касается прибыли, то конструкционные пластики немного отстали от показателя предыдущего года и составили 124 млн.

Запланированные приобретения Celanese сегмента Mobility & Materials компании DuPont и подразделение ExxonMobil в области TPE (см. Plastinfo.ru от 08.12.2021) должны вступить в силу позже в этом году.

После выхода Celanese из совместного предприятия Polyplastics на рынке полиоксиметилена (ПОМ, POM, полиациаталь) наблюдается движение. Компания KEP больше не будет производить его для собственной реализации в будущем.

Вместо этого южнокорейский производитель конструкционных термопластов (полиамид-6 и 6.6, ПФА и ПБТ) сосредоточится на поставках двум акционерам, которым затем будет разрешено продавать продукцию независимо друг от друга и без каких-либо региональных ограничений в отношении друг друга, что является принципиально иным подходом, чем тот, который использовали Celanese и Daicel, когда они объединили усилия в своем бывшем СП Polyplastics.

Celanese и MGC считают, что сосредоточение усилий KEP на производстве и поставке своим акционерам ведущего портфеля инновационных продуктов является необходимым ответом на глобализацию индустрии инженерных пластмасс, фрагментацию маркетинговой цепочки поставок и другие изменения в условиях отрасли после того, как KEP была основана в 1987 году для производства и продажи ПОМ в Азии, уделяя особое внимание удовлетворению внутреннего спроса в Южной Корее. Кроме того, реструктуризация предоставит Celanese более широкий доступ к производителям оригинального оборудования в Азии, а также более прямое участие в ключевых рынках за пределами Китая.

«После завершения этой реструктуризации у Celanese теперь есть доступ к возможностям полимеризации POM мирового масштаба по всему миру, с выделенным доступом к примерно 70 тыс. т в год производства POM в Азии и соответствующими правами на глобальный маркетинг», — сказал Том Келли, старший вице-президент Celanese Engineered Materials.

Согласно окончательным условиям реструктуризации, Celanese согласилась продать KEP землю, которая в настоящее время арендуется KEP, на своем участке в Ульсане, Южная Корея, по рыночной стоимости примерно в 10 млн долл., тем самым монетизировав нестратегический актив для Celanese и укрепив присутствие KEP в Ульсане.

Полиоксиметилен является одним из наиболее широко используемых в мире конструкционных материалов, известный своей высокой размерной стабильностью, твердостью и сопротивлением ползучести. Уникальные качества позволяют использовать ПОМ в качестве широкой замены металлических деталей. Наряду со своими сополимерными смолами ПОМ широко используется в качестве конструкционного пластика практически во всех отраслях промышленности.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама