ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Щекиноазот» расширяет мощности по выпуску нетканого материала для медицины

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Щекиноазот» (Тульская обл.) продолжает реализацию проекта по созданию производства многослойного нетканого материала (спанбонд), который будет производится по технологии мельтблаун (процесс выдувания нетканых материалов из расплава, SSMS), сообщили в компании.

В апреле из Китая на промышленную площадку Первомайского филиала компании, где будет расположено производство, было доставлено оборудование основной технологической линии производства китайской компании Pujiang HG Nonwoven Machinery.

Вспомогательное оборудование, включающее перемоточные и упаковочные машины, планируется получить и установить в конце июля. Ожидается, что для установки и наладки оборудования потребуется четыре месяца с момента приемки оборудования, поэтому завершение пусконаладочных работ намечено на конец августа 2022 года.

Оборудование компании Pujiang HG Nonwoven Machinery для производства многослойного нетканого материала доставлена площадку Первомайского филиала «Щекиноазот»
Оборудование компании Pujiang HG Nonwoven Machinery для производства многослойного нетканого материала доставлена площадку Первомайского филиала «Щекиноазот»
Фото: АО «Щекиноазот»

В пусконаладочных работах примут участие три специалиста от поставщика оборудования для которых в настоящее время идет оформление необходимых документов для въезда в Российскую Федерацию.

Первомайский филиал «Щекиноазот» был основан в 2007 году, а в 2009 году на его территории было организовано производство нетканого полотна по технологии «Спанбонд» мощностью 3600 т/год. На сегодняшний день компания является производителем нетканых материалов с производственной мощностью 9840 т/год. После расширения мощностей производства многослойного нетканого материала для медицинских целей с использованием технологии «Мельтблаун» составит 8640 тонн в год.

Ранее сообщалось, что «Щекиноазот» планирует направить 559,3 млн руб. займа, полученного от Фонда развития промышленности по программе «Приоритетные проекты» на создание нового производства нетканых материалов из полипропилена типа спанбонда, в том числе для медицинских целей мощностью 8,6 тыс. т изделий в год (см. Plastinfo.ru от 22.10.2021).

Старт проекта по созданию производства нетканого материала отсчитывается с июня 2021 года, когда на XXIV Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашений между АО «Щекиноазот» и Правительством Тульской области, а также Газпромбанком, который выступил потенциальным финансовым партнером.

Планируется, что реализация проекта позволит значительно нарастить производство специальной продукции, которая особенно востребована в условиях борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. Возможность обеспечить в регионе выпуск достаточных объемов такой продукции в большой степени зависит от компании «Щекиноазот», включившейся в решение важной государственной задачи параллельно с реализацией других инвестиционных проектов.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама