ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Piovan в первом квартале увеличил выручку в сегменте полимеров на 16,5%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Piovan Group (Италия) сообщила о выручке и прочем доходе в первом квартале 2022 года в размере 108 млн евро, что больше на 66,6% по сравнению с 64,8 млн евро в первом квартале 2021-го. Общая выручка и прочая прибыль группы составили 74,1 млн евро, что на 14,3% больше, чем в первом квартале 2021 года. Если бы не приобретение группы Ipeg до 1 января 2022 года, сумма выручки и прочих доходов группы Piovan составила бы 122,3 млн евро.

Выручка по бизнес-сегментам на сопоставимой основе показывает, что выручка Plastic Systems увеличилась на 16,5% благодаря хорошим показателям в Европе и Азии и автомобильному сектору, который восстанавливается благодаря увеличению инвестиций в новые электрические модели машин, а потребительский, технический и упаковочный секторы остаются очень устойчивыми (см. Plastinfo.ru от 16.12.2021).

Новое подразделение Ipeg показало хорошие результаты в этом квартале: количество заказов, выручка и прибыль выросли. Консолидация Ipeg в феврале и марте 2022 года принесет около 24,7 млн евро дополнительной выручки в области пластика при совокупном росте на 70,4%.

Штаб-квартира Piovan Group в Санта-Мария-ди-Сала (VE), Италия
Штаб-квартира Piovan Group в Санта-Мария-ди-Сала (VE), Италия
Фото: Piovan Group

Группа Piovan подтверждает свою нацеленность на продолжение выбранного стратегического пути, который включает в себя увеличение своего вклада в экономику замкнутого цикла путем разработки продуктов и решений для цепочки создания стоимости переработки, а также роста за счет приобретений.

Что касается изменений в европейском законодательстве, касающихся производства и использования пластика, то возможны изменения на рынке. В частности, законодательство могло бы способствовать использованию вторично переработанного пластика или биоразлагаемых полимеров за счет первичных полимеров на нефтяной основе.

Европейское законодательство дает Piovan возможность продавать технологии, разработанные в последние годы для автоматизации, обработки и сортировки вторично переработанных и биоразлагаемых пластмасс. В последние годы Piovan Group зарегистрировала патенты, связанные с вторичной переработкой, и поэтому имеет технологическое преимущество перед своими конкурентами.

Компания оценивает, что в 2021 году более 20% выручки было в сегментах, где использование вторично переработанного пластика имеет высокое значение (в основном это упаковка, волокно, переработка и компаунды).

Учитывая органический рост и рекордные показатели в 2021 году, которые продолжались в первые месяцы 2022 года, компания смотрит в будущее с большим оптимизмом, несмотря на неопределенность, связанную с геополитическим контекстом.

Piovan Group присутствует во многих географических регионах и в различных отраслях, что, безусловно, снизит общий риск, связанный с текущим кризисом. Наиболее устойчивые рынки (например, медицина, гибкая упаковка) остаются обнадеживающими, и разумно ожидать восстановления в наиболее цикличных отраслях (например, автомобилестроении, строительстве). Прием заказов в первые месяцы 2022 года продолжает оставаться стабильным, а объем невыполненных заказов по состоянию на 31 марта 2022 года остается на очень высоком уровне.

Несмотря на эти позитивные факторы, сохраняются риски в отношении распространения более заразных вариантов COVID-19, что может привести к ужесточению ограничений, и особенно к последствиям российско-украинского конфликта, с последующим влиянием на экономику, а также проблемы с цепочками поставок, вызвавшие замедление закупок, подпитывающие дальнейшую инфляцию во многих странах с риском того, что инфляция может оставаться высокой дольше, чем первоначально прогнозировалось.

В частности, произошло значительное повышение цен на некоторые виды сырья и промышленных компонентов, а также транспортных и энергетических затрат, что создает проблемы для бизнеса в определенных сегментах. Перспективы в этом отношении неясны, и многое будет зависеть от сроков возвращения к нормальной жизни на рынках по всему миру.

Piovan является мировым лидером в области поставок вспомогательного оборудования и услуг для индустрии переработки пластмасс. В компании трудятся 1148 сотрудников, на 9 производственных предприятий и 33 дочерних компаний по всему миру.

Представительством компании Piovan на территории России стран ЕАЭС является компания «Солан-Д» (г. Москва). Компания обеспечивает поставку на российский рынок и обслуживание вспомогательного оборудования для переработки пластмасс с 2002 года и предлагает полный ассортимент итальянского оборудования Piovan, инженерно-конструкторские услуги, проектирование и разработку централизованных систем под ключ, японских роботов-манипуляторов Star Automation и Fanuc, системы быстрого крепления и смены пресс-форм Tecnomagnete, ленточные конвейеры и системы складирования MB Conveyors.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама