ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» замещает импортные компаунды на российские аналоги

 |  Тема: Новые материалы и марки

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» (г.Энгельс) продолжает активно замещать импортные полимерные материалы на основе полипропилена (ПП) и разрабатывает композиции, которые могут использоваться для замены зарубежных марок сырья. Предприятием ведется работа и по тем полимерным матрицам, которых на сегодняшний день в России нет, но им импортируют из дружественных стран, сообщается в пресс-релизе компании.

Отмечается, что из трех десятков новых материалов, созданных на замену зарубежным маркам по запросам потребителей из различных отраслей промышленности, десять уже согласованы с заказчиками, а по ряду материалов начались промышленные поставки.

В производстве крупной бытовой техники турецкой компании Arçelik будут использоваться российские компаунды НПП «ПОЛИПЛАСТИК»
В производстве крупной бытовой техники турецкой компании Arçelik используются российские компаунды НПП «ПОЛИПЛАСТИК»
Фото: Arçelik

В линейке НПП «ПОЛИПЛАСТИК» сегодня представлены материалы на основе полиамида (ПА66), полиацитали (ПОМ), полибутилентерефталата (ПБТ) и полифениленсульфида (ПФС). Также активно прорабатывается и вопрос замещения этих матриц на отечественные альтернативные решения на других полимерах. В частности, ожидается, что производство ПФС возможен начнут в скором времени производить в России (см. Plastinfo.ru от 22.04.22).

Екатерина Смирнова, заместитель директора по продажам Торгового дома «Полипластик», уполномоченного комиссионера НПП «ПОЛИПЛАСТИК», рассказала, что сегодня наблюдается огромный спрос на разработку локальных решений для рынков кабельной продукции и электротехники, строительства, автопрома, трубной промышленности. Резко вырос интерес к композициям ПК/АБС ведущего российского компаундера.

«До недавнего времени импорт ПК/АБС в Россию был почти стопроцентным, а сегодня мы готовы эти материалы замещать. Наши разработчики серьезно обогатили свой опыт и пополнили багаж знаний в части композиций ПК/АБС, освоив все необходимые компетенции. Отдельно отмечу, что 90% компонентов, которые НПП „ПОЛИПЛАСТИК“ использует для создания композиций поликарбоната (ПК) и акрилонитрило-бутадиен-стирола (АБС), имеет российское происхождение. А это позволяет нам гарантировать поставки», — рассказывает Екатерина Смирнова.

По ее мнению, санкции вполне могут стать тем катализатором, который заставит производителей и переработчиков волей-неволей перестроиться и провести реальную локализацию своего бизнеса. «Возможно, прозвучит немного самоуверенно, но научный потенциал НПП „ПОЛИПЛАСТИК“ таков, что мы не видим особой проблемы в том, чтобы со временем заместить любую марку. Поэтому перспективы у российской отрасли компаундирования и переработки пластмасс в новых реалиях есть и развитие реально», — резюмирует Екатерина Смирнова.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама