ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Solvay и Carbios представили технологию деполимеризации барьерной пленки

 |  Тема: Отходы и экология

Компании Solvay (Бельгия) и Carbios (Франция) успешно продемонстрировали, что многослойные пленки из полиэтилентерефталата (ПЭТФ), покрытые высокобарьерным полимером Diofan® PVDC (поливинилдехлорид, ПВДХ), полностью совместимы с ферментативной деполимеризацией — инновационным процессом переработки Carbios. Результаты тестов показывают, что ПЭТФ полностью деполимеризуется, в то время как ПВДХ остается неповрежденным.

Carbios стала первой компанией, разработавшей ферментативные процессы, предназначенные для утилизации пластмасс и волокон. Сотрудничество компаний основано на результатах более ранней проверки концепции Solvay, которая подтвердила, что отходы от пластиковой упаковки или других применений с использованием двунаправленной многослойной пленки с ПВДХ могут быть эффективно вторично переработаны без ущерба для барьерных характеристик полимера, что соответствует стремлению Solvay One Planet к устойчивому развитию, направленному на сохранение ресурсов и содействие созданию более безопасных, чистых и экологичных продуктов.

Solvay и Carbios демонстрируют ферментативную деполимеризацию в барьерной пленке PET/PVDC
Solvay и Carbios демонстрируют ферментативную деполимеризацию в барьерной пленке PET/PVDC
Фото: Solvay

«Производители перерабатывающего оборудования и владельцы торговых марок испытывают огромное давление, чтобы повысить экологичность своей продукции, — говорит Гурупрасад Сивакумар (Guruprasad Sivakumar), руководитель отдела маркетинга для потребителей, здравоохранения и окружающей среды в Solvay. — Хотя ПВДХ уже давно используется для покрытия гибких ПЭТ-пленок, например. в пищевой упаковке, где он обеспечивает впечатляющие барьерные свойства, эти многослойные структуры подвергались сомнению с точки зрения их пригодности для вторичного использования.

Именно здесь уникальная технология переработки Carbios действительно изменяет правила рынка, предоставляя осуществимое и устойчивое решение для помощи отрасли замкнуть цикл производства ПЭТ-пленок с покрытием из ПВДХ и расширить ценностное предложение наших специальных полимеров с высокими барьерными свойствами на другие рынки, такие как упаковка для фармацевтики».

Запатентованный процесс вторичной переработки, разработанный Carbios, работает со специфическими ферментами для расщепления молекул ПЭТФ обратно на составляющие их мономеры. В технологии используются умеренные температуры, что идеально в присутствии ПВДХ, и ее можно применять для вторичной переработки как промышленных, так и потребительских отходов.

Полученные мономеры могут быть очищены для повторного использования в производстве нового полимера ПЭТФ того же качества, что и мономеры, полученные из первичного нефтехимического сырья. Примечательно, что совместное исследование Solvay и Carbios продемонстрировало, что ПВДХ не подвергает опасности деполимеризацию ПЭТФ.

«Наш ферментативный подход преодолевает ограничения других процессов вторичной переработки, — объясняет Ален Марти (Alain Marty), главный научный сотрудник Carbios. — Обычные термомеханические способы требуют чистых мономатериальных отходов, а высокотемпературная химическая или пиролитическая переработка не может использоваться для восстановления ценности материала, которая все еще присутствует во многих изделиях с истекшим сроком эксплуатации.

Являясь первым в отрасли решением для вторичной переработки сложных многослойных структур, таких как ПЭТ-пленки с покрытием из ПВДХ, наша ферментативно-биологическая переработка вносит значительный вклад в то, чтобы помочь экономике пластмасс стать более замкнутой. Совместное исследование с Solvay также показывает, чего можно достичь, сотрудничая для достижения общей цели — на благо всех участников цепочки создания стоимости».

Высокобарьерные полимеры Solvay Diofan® и Ixan® имеют большой опыт применения в производстве упаковки для пищевых продуктов, от свежего и переработанного мяса до рыбы, птицы и сыра. Они обеспечивают превосходный барьер против проникновения как водяного пара, так и кислорода (большинство существующих альтернатив служат только одной или другой цели), а также против запахов и потери аромата или вкуса.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама