ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР разработал марку полипропилена для безнапорных систем канализации

 |  Тема: Новые материалы и марки

Предприятие «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в СИБУР) расширил производство марки блоксополимера полипропилена (ПП), используемой при производстве безнапорных систем ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, сообщается в пресс-релизе СИБУР.

Марка полипропилена успешно прошла омологацию на производстве компании «Икапласт», ведущего производителя полимерных трубопроводных систем Северо-Западного региона России. Ранее при производстве канализационных труб компания использовала импортный полипропилен европейского производства.

Существенный рост цен на полимеры в Европе, волатильность валютных курсов, а также текущие логистические ограничения привели к существенному подорожанию зарубежных марок полипропилена, а также ограничили возможности их импорта.

Производство канализационных гофрированных труб для систем ливневой и хозяйственно-бытовой канализации на заводе «Икапласт»
Производство канализационных гофрированных труб для систем ливневой и хозяйственно-бытовой канализации на заводе «Икапласт»
Фото: «Икапласт»

Отмечается, что предложенная СИБУРом марка позволила «Икапласт» в кратчайшие сроки частично заместить импортный аналог и сократить затраты на сырье, так как импортный аналог обходился производителю на 30–40% дороже новой марки СИБУР.

В ближайшее время СИБУР планирует запустить производство более сложной марки со средним модулем упругости на мощностях тобольского предприятия «ЗапСибНефтехим» (ЗСНХ, входит в СИБУР). В результате вывод марки на российский рынок позволит импортозаместить аналоги европейского производства в трубном сегменте на 50%. Ожидается, что дальнейшее усовершенствование рецептуры силами научно-исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб» позволит достичь 100% импортозамещения.

«СИБУР ведет активную совместную работу с клиентами по разработке новых марок полимеров для импортозамещения ввозимых аналогов. На базе „СИБУР ПолиЛаб“ проводится разработка новых рецептур, и благодаря вовлеченности наших клиентов мы имеем возможность достаточно быстро омологировать новые марки и предлагать рынку качественный продукт высокого качества. Дальнейшая совместная работа позволит полностью заместить импорт по целому ряду марок полипропилена и способствует развитию российских производителей трубопроводных систем», — рассказала Юлия Румянцева, руководитель отраслевых продаж сегмента «Строительство» СИБУР.

Полимерные решения отличаются высокой стойкостью и обладают более низким углеродным следом в сравнении с традиционными материалами. Благодаря применению полимерных труб кратно увеличивается срок службы трубопроводных систем, снижается стоимость их прокладки и увеличивается скорость монтажа. 

Стоит отметить высокую стойкость полимерных труб к агрессивным средам, а также отсутствие отложений, что снижает уровень аварийности и положительно сказывается на эффективности трубопроводных систем на протяжении всего жизненного цикла.

Ранее НИЦ «СИБУР ПолиЛаб» совместно с техническими специалистами компании «Тенсар Инновэйтив Солюшнз» (г. Санкт-Петербруг), одного из крупнейших производителей георешеток для дорожного строительства, адаптировал марку полиэтилена для производства геосинтетических материалов (см. Plastinfo.ru от 27.04.22).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама