ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Балитех» поставил линию грануляции высоконаполненного композита в Новосибирск

 |  Тема: Оборудование

Специалистами компании «Балитех» (г. Москва) выполнена поставка и запуск линии для производства высоконаполненного гранулированного композита в Новосибирске. Сегодня на линии производится негорючий композиционный материал, в состав которого входит до 85% гидроксида магния, сообщили в компании.

При производстве подобного материала на его характеристики особенно влияет стабильный ввод и равномерное распределение антипирена в полимерной матрице. Гарантированно справиться с такой задачей позволяет четырехлопастной смеситель-пластикатор, обладающий уникальным набором характеристик для производства высоконаполненных композиционных материалов.

Отмечается, что производство высоконаполненных материалов на традиционных двухшнековых экструдерах связано с высокой нагрузкой, дорогой рецептурой и прочими проблемами при работе, тем более если идет речь о производительности 1000 кг в час.

Использование специального экструдера, а именно четырехлопастного смесителя-пластикатора, решает эту проблему. Благодаря принципиально другой конструкции шнека и цилиндра такой тип машин позволяет обеспечить производство высоконаполненных компаундов качественно и стабильно.

Новое оборудования от «Балитех» позволяет выпускать различные композиционные материалы с высоким и сверхвысоким наполнением с высокой производительностью и на высоконаполненных компаундах.
Новое оборудования от «Балитех» позволяет выпускать различные композиционные материалы с высоким и сверхвысоким наполнением с высокой производительностью и на высоконаполненных компаундах
Фото: «Балитех»

«Весовые дозаторы в составе линии обеспечивают точное дозирование всех компонентов рецептуры. С системой онлайн-контроля соблюдение рецептуры гарантируется. Весовое оборудование позволяет исключить человеческий фактор и обеспечивает стабильные характеристики готового композиционного материала. Ввод жидких компонентов производится непосредственно в расплав, через штифт в цилиндре, а комфортная и понятная система управления всей линией создана на базе сенсорной панели-оператора Siemens HMI», — пояснили специалисты «Балитеха».

Основным преимуществом установленной линии грануляции является четырехлопастная конструкция шнека — технология, обеспечивающая лучшее смешивание и распределение наполнителей в своем классе.

Весовое дозирование компонентов рецептуры на линии обеспечивает безупречное качество готового материала (гранулы), который имеет превосходные характеристики по сравнению с производимым по двухшнековой технологии.

Введенную в строй линию отличают низкий расход электроэнергии на производство 1 кг готовой гранулы, низкий температурный режим переработки, использование более дешевых рецептур в работе по сравнению с двухшнековой технологией, а также невысокие требования к характеристикам сырья, что помогает получать отличные результаты на российском сырье (полимеры, наполнители).

Компания «Балитех» — один из первых поставщиков полимерного оборудования из Китая в Россию и СНг. Компания начала свою деятельность в 1997 году и сегодня продолжает успешно поставлять переработчикам пластмасс и каучука литьевое, выдувное, экструзионное, термоформовочное оборудование, а также весь спектр периферии, оснастку, шнеки и запасные части.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама