ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Wittmann Group реализовала проект по производству деталей из натуральных материалов

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Компания Wittmann Battenfeld (Австрия) помогла реализовать проект на предприятии ANA-U, расположенном в Гляйсдорфе (Австрия), по производству изделий из натуральных материалов под брендом Green Quality, которые на 100% состоят из возобновляемого сырья.

Компания ANA-U все изделия под маркой Green Quality сегодня производит на полностью электрическом термопластавтомате серии EcoPower 160/750 от Wittmann Battenfeld с усилием смыкания 1600 кН, который оснащен полностью интегрированным роботом WITTMANN W918 для снятия и размещения изделий на конвейерной ленте. В систему управления машиной UNILOG B8 также интегрированы термостат WITTMANN TEMPRO basic C90 и гравиметрический дозатор GRAVIMAX 14.

Слева направо: Эвальд Ульрих, управляющий директор ANA-U; Роланд Пехтль, региональный менеджер по продажам Wittmann Battenfeld; Себастьян Ульрих, руководитель проекта Green Quality Projects в ANA-U
Слева направо: Эвальд Ульрих, управляющий директор ANA-U; Роланд Пехтль, региональный менеджер по продажам Wittmann Battenfeld; Себастьян Ульрих, руководитель проекта Green Quality Projects в ANA-U
Фото: Wittmann Group

Литьевую производственную ячейку дополняют холодильная установка COOLMAX C40, сегментная барабанная сушилка ATON plus 30-70-VS, загрузчик FEEDMAX plus 206–40 и дозатор красителя DOSIMAX MC Balance. Машина также оснащена пакетом программного обеспечения HiQ Melt для контроля качества материала, что особенно важно при переработке материалов, не содержащих пластмасс, и рециклатов, чтобы иметь возможность своевременно реагировать на колебания вязкости. Дробилка WITTMANN G-Max 12 используется для повторной переработки литников, бракованных и возвращенных деталей.

Владелец компании Эвальд Ульрих и его сын Себастьян постоянно заботятся о развитии линии продукции Green Quality и полностью удовлетворены оборудованием WITTMANN BATTENFELD. Помимо энергоэффективности и низкого уровня шума наиболее ценимой особенностью машины является ее высокая точность управления.

Оборудование для дозирования, транспортировки и сушки полимеров Wittmann Group производит самостоятельно
Оборудование для дозирования, транспортировки и сушки полимеров Wittmann Group производит самостоятельно
Фото: Wittmann Group

«Формованные изделия из возобновляемого сырья нуждаются в производственных машинах с высоким уровнем точности и расширенными возможностями настройки. Так было и с EcoPower 160 от WITTMANN BATTENFELD во всех отношениях. В дополнение к качеству оборудования, мы получили отличный курс обучения и поддержку при запуске проекта, что вместе сыграло решающую роль в достижении всех наших амбициозных целей проекта», — рассказал Эвальд Ульрих.

Литьевые детали из натуральных материалов

Компания ANA-U была основана в 2007 году Эвальдом Ульрихом и специализируется на разработке, производстве карт, карточных принтеров и электронных компонентов, а также на разработке и концепции световых решений для стационарной торговли, оборудования магазинов, музеев и галерей. Помимо производства в Гляйсдорфе у компании есть еще одна производственная площадка в Австрии и завод в Шэньчжэне, Китай.

Инновации являются приоритетом компании ANA-U. Основатель и управляющий директор ANA-U GmbH Эвальд Ульрих — обладатель 15 патентов в области карт с чипом, термопечати и защиты и считается изобретателем технологии термоперезаписи (TRW) для карт с чипом. Специальное покрытие, которое наносится на карты, позволяет стирать содержимое карты и впоследствии их перепечатывать. Используя эту технологию, ANA-U вносит значительный вклад в сокращение отходов.

Компания ANA-U менее трех лет производит литьевые детали из натуральных материалов под торговой маркой Green Quality, которые на 100% состоят из возобновляемых материалов растительного происхождения и пригодны для компостирования, как и древесина. Типичными деталями являются пропуска на мероприятия, ваучерные карты, соединители для деревянных конструкций или корпуса деталей. Например, ANA-U поставила 40 тыс. входных пропусков для студентов Университета имени Карла и Франца в Граце (Австрия) на летний семестр 2022 года. На ближайший год также запланирован выпуск карт со встроенной электроникой.

Сырье, используемое ANA-U для продукции Green Quality, растет в течение всего одного года. Материалы смешиваются самостоятельно в компании в соответствии с требованиями заказчика. Чтобы еще больше защитить окружающую среду, Эвальд Ульрих предлагает своим клиентам сдавать и перерабатывать изделия, выпущенные под брендом Green Quality.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама