ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР создал обособленное структурное подразделение в Татарстане

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

В Татарстане начало работу обособленное структурное подразделение (ОСП) «СИБУР Холдинга» (г. Тобольск), которое возьмет на себя ряд функций по обеспечению, поддержке производственных предприятий компании в республике, сообщили в Министерстве промышленности и торговли Республики Татарстан.

В мероприятии, посвященном первому дню работы ОСП СИБУР в Казани, принял участие заместитель промышленности и торговли Республики Татарстан Алексей Савельчев.

Планируется, что ОСП СИБУР поможет предприятиям Татарстана осваивать бизнес-культуру компании, переходить на единый процессный язык, повышать экспертизу и знания систем управления
ОСП СИБУР поможет предприятиям Татарстана осваивать бизнес-культуру компании, переходить на единый процессный язык, повышать экспертизу и знания систем управления
Фото: СИБУР

«Я думаю, что лучшие практики, которые есть у СИБУРа, вместе с лучшими практиками, которые всегда были в нефтехимии Татарстана — на ТАИФе, в „Казаньоргсинтезе“, „Нижнекамскнефтехиме“, ТГК-16, и лучшие практики в Республике Татарстан в области заботы о людях, в области предоставлении лучших рабочих мест, лучших возможностей для реализации объединятся. Созданная СИБУРом структура будет первой ласточкой перед большими проектами, которые, я уверен, у нас еще будут», — отметил Алексей Савельчев.

По его словам, между Республикой Татарстан и СИБУРом идет планомерная работа и развивается сотрудничество в рамках подписанного в сентябре 2021 года соглашения. Открытие новой структуры в Татарстане будет важным шагом на пути к росту производственных мощностей компании, к появлению высокотехнологичных рабочих мест.

Член правления — управляющий директор СИБУРа, руководитель подразделения «Бизнес-процессы. Общекорпоративные сервисы. Корпоративное управление» Марина Медведева выразила уверенность в том, что все идеи и практики, которые на протяжении многих лет СИБУР внедрял на предприятиях исторического периметра, найдут отклик у новых сотрудников. По ее словам, перед ними открываются безграничные перспективы экспертного, профессионального и карьерного роста.

«Сотрудники ОСП — это любопытные, мотивированные, амбициозные люди, которые имеют уникальную возможность максимально широко узнать бизнес компании. Они не только и не столько исполнители процессов, они часто драйверы изменений (процессов). При этом централизованная сервисная модель, с другой стороны, подразумевает высокий уровень клиентоориентированности, готовности вести диалог с заказчиком, слушать и слышать, совместно находить пути оптимизации процессов, помогать решать вопросы быстро и качественно», — отметила Марина Медведева.

ОСП СИБУР будет обслуживать кластер предприятий «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим» и ТГК-16, а впоследствии будет иметь возможность масштабировать свои функции. Планируется, что ОСП поможет предприятиям Татарстана осваивать бизнес-культуру СИБУРа, переходить на единый процессный язык, повышать экспертизу и знания систем управления и, конечно, унифицировать сервисные подходы. Важно, что сотрудники ОСП остаются в географическом периметре Татарстана, а значит, рабочие места остаются в регионе.

Физически ОСП разместилось на двух площадках — в Казани и Нижнекамске. В структуру перейдут работать профильные сотрудников из ряда организаций, таких как «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим» и ТГК-16, а также часть сотрудников из центра обслуживания бизнеса в Нижнем Новгороде и Корпоративного центра. Кроме того, к ним присоединятся коллеги из АО «ТАИФ». При этом само акционерное общество после переименования в СИБУР-РТ сохраняет функцию администрирования вопросов, связанных с акционерным управлением производственными активами.

Напомним, что СИБУР и ТАИФ объявили о начале объединения нефтегазохимических бизнесов компаний в апреле 2021 года (см. Plastinfor.ru от 26.04.2021).

По оценке Plastinfo.ru, суммарные мощности объединенной группы по восьми базовым полимерам составят 5,7 млн т, или 70,7% от действующих в России. Сегодня мощности СИБУРа по базовым полимерам почти в 2 раза превышают мощности у ТАИФа: восемь производственных площадок СИБУРа мощностью 3,9 млн т и у ТАИФа два завода («Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим») общей мощностью 2,2 млн т.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама