ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Covestro расширяет производство термопластичных полиуретановых пленок

 |  Тема: Запуски и расширения

Концерн Covestro (Германия) сообщил о расширении производственных мощностей по выпуску термопластичных полиуретановых (ТПУ) пленок линейки Platilon®, а также связанной с ними инфраструктуры и логистики. С этой целью компания инвестирует небольшую двузначную сумму в миллион евро в свой немецкий центр в Бомлице, Нижняя Саксония. 

Предприятие Epurex Films, дочерней компании Covestro, помимо прочего, занимается разработками и производством изделий для полуфабрикатов. Новые объекты планируется сдать уже в конце 2023 года.

Церемония закладки фундамента нового завода Covestro по производству ТПУ-пленки на заводе в Бомлице в Германии. Слева направо: Клаус Бамманн (менеджер объекта и руководитель производства), доктор Клаус Шефер (главный технический директор), Алета Ричардс (
Церемония закладки фундамента нового завода Covestro по производству ТПУ-пленки на заводе в Бомлице в Германии. Слева направо: Клаус Бамманн (менеджер объекта и руководитель производства), доктор Клаус Шефер (главный технический директор), Алета Ричардс (глобальный руководитель подразделения специализированных пленок), Тобиас Кордт (управляющий директор Epurex Films) и Михаэль Бедигер (руководитель операционной деятельности подразделения специализированных пленок) 
Фото: Covestro

Отмечается, что новые мощности предназначены для удовлетворения растущего мирового спроса на многослойные термопластичные полиуретановые пленки (ТПУ-пленки), которые, среди прочего, используются в автомобильных интерьерах и строительстве. Дышащие, водонепроницаемые специальные пленки также доказали свою значимость в уходе за ранами и производстве верхней одежде.

Важным применением ТПУ-пленок являются пластыри для ухода за ранами
Важным применением ТПУ-пленок являются пластыри для ухода за ранами
Фото: Covestro

«Благодаря этому расширению мощностей мы укрепляем нашу площадку в Бомлице и укрепляем наши позиции в качестве ведущего поставщика технических пленок специального назначения. В то же время мы инвестируем в перспективные технологии и приложения и создаем новые рабочие места», — сказал д-р Клаус Шефер (Klaus Schäfer), технический директор Covestro, на церемонии закладки фундамента.

Covestro полностью ориентирован на экономику замкнутого цикла и стремится к 2035 году стать климатически нейтральным. С этой целью завод компании в Бомлице планируется полностью перевести на экологически чистое энергоснабжение начиная с этого года.

Экструзионная линия выдува ТПУ-пленки на заводе Covestro в городе Бомлитц в Германии
Экструзионная линия выдува ТПУ-пленки на заводе Covestro в городе Бомлитц в Германии
Фото: Covestro

«Расширение дает возможность еще лучше реагировать на индивидуальные потребности клиентов и предлагать более экологичные продукты. В течение некоторого времени мы также разрабатываем решения для клиентов с пленками, изготовленными из альтернативного сырья, поскольку мы также видим растущий спрос в этой области, который будет удовлетворяться благодаря новому заводу», — добавила Алета Ричардс (Aleta Richard), руководитель сегмента Specialty Films Covestro.

По оценке Plastinfo.ru, импорт в Россию изделий в виде пленок с использованием полиуретанового сырья за 2021 год составил 7,7 млн т, что на 10% больше, чем в 2020-м. В денежном выражении импорт поднялся до 50,2 млн долл. без налогов и пошлин, что на 20,6% больше, чем в предыдущем году (см. Plastinfo.ru от 21.03.2022).

Предприятие Epurex Films является одним из трех центров компетенции Covestro по специализированным фильмам в Германии. Два других центра (в Леверкузене и Дормагене) занимаются исследованиями, производством и применением пленок из поликарбоната.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама