ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Производство диоксида титана возобновилось на заводе «Крымский титан»

 |  Тема: Запуски и расширения

Предприятие «Крымский титан» (г. Армянск, ППО АФ ООО «Титановые инвестиции», РХП) после четырехмесячного простоя возобновил работу. Согласно решению Правительства РФ «Башкирская содовая компания» (БСК, г.Стерлитамак, Башкортостан) взяла на себя техническую, технологическую и финансовую поддержку единственного в России завода по производству диоксида титана (TiO2), сообщается в пресс-релизе БСК.

«Для нас это знаковый проект. Мы давно занимаемся вопросами производства диоксида титана. В прошлом году заключили соглашение с Казахстаном о начале реализации проекта по созданию химического кластера по комплексной переработке сырья титан-цирконовых месторождений в востребованные рынком высокотехнологичные хлорорганические и неорганические продукты. У нас значительные научно-технические наработки в плане технологий производства. Синергетический эффект взаимодействия АО „БСК“ и „Крымского титана“ позволил в кратчайшие сроки решить все производственно-технологические вопросы и запустить оборудование. Это наш вклад в импортозамещение и в развитие химии высоких переделов», — отмечает гендиректор БСК Эдуард Давыдов.

План развития завода «Крымский титан» предполагает увеличение мощностей производства диоксида титана до 120 тыс. т в год
План развития завода «Крымский титан» предполагает увеличение мощностей производства диоксида титана до 120 тыс. т в год
Фото: «Башкирская содовая компания»

Для предприятия разработан пятилетний план развития, который предполагает увеличение мощностей производства диоксида титана до 120 тыс. т в год, что позволит полностью удовлетворить потребности российского рынка, которые из года в год растут.

«Благодаря перезапуску производства „Крымского титана“ уже в ближайшее время нам удастся снять остроту вопроса. Дальнейшее расширение производства позволит на горизонте в 3–5 лет на 100% удовлетворить потребность российских потребителей», — рассказал Эдуард Давыдов.

Диоксид титана пигментного качества востребован в лакокрасочной промышленности, в производстве бумаги, а также в производстве синтетических волокон и пластмасс. По итогам 2021 года более 70% потребляемого диоксида титана было импортировано в Россию из стран ЕС и США. После введения санкций и разрыва логистических цепочек многие предприятия РФ уже почувствовали дефицит диоксида титана.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама