ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

EREMA строит новый центр НИОКР по вторичной переработке пластмасс

 |  Тема: Оборудование

Компания EREMA (Австрия) 6 апреля провела в Ансфельдене церемонию закладки первого камня, которая знаменует начало работы над новым центром исследований и разработок. Согласно проекту, будут построены помещения общей площадью 1550 м2 и новое административное здание на 50 рабочих мест, сообщается в пресс-релизе компании.

Центр исследований и разработок будет предлагать межведомственные и межкорпоративные тестовые машины и лабораторию для исследований и разработок технологий вторичной переработки пластмасс для дальнейшего развития экономики замкнутого цикла. Завершение строительства запланировано на февраль 2023 года.

Вторичная переработка пластмасс в настоящее время очень быстро превращается в ведущую тенденцию, что обусловлено законодательными целями по переработке пластмасс, принятыми Европейским союзом и многими странами мира, а также соглашением, целью которого является превращение Европы в первый климатически нейтральный континент, на котором экономика замкнутого цикла играет центральную роль.

Слева направо: управляющий директор EREMA GmbH Маркус Хубер-Линдингер, министр экономики Верхней Австрии Маркус Ахляйтнер, генеральный директор EREMA Group GmbH Манфред Хакль и мэр Ансфельдена Кристиан Партолл
Слева направо: управляющий директор EREMA GmbH Маркус Хубер-Линдингер, министр экономики Верхней Австрии Маркус Ахляйтнер, генеральный директор EREMA Group GmbH Манфред Хакль и мэр Ансфельдена Кристиан Партолл
Фото: EREMA Recycling Maschinen und Anlagen GesmbH, Land OÖ/Kauder

Сосредоточенность на максимально возможном качестве вторичного гранулята

Существует не одно решение по вторичной переработке для всех видов пластиковых отходов, а несколько разных решений в зависимости от типа пластика, продукта и области применения переработанного пластика.

«Очень важно, перерабатываются ли чистые производственные отходы и возвращаются ли они в производственный процесс, а также перерабатываются ли напечатанные и загрязненные упаковочные материалы, собранные в желтые пакеты, и снова используются для изготовления упаковки для пищевых продуктов», — объясняет Маркус Хубер-Линдингер, управляющий директор EREMA Recycling Maschinen und Anlagen GesmbH.

В то время как некоторые циклы вторичной переработки пластика, такие как ПЭТ-бутылки, уже хорошо разработаны, многие другие потоки пластиковых отходов по-прежнему требуют значительных исследований в сотрудничестве со всеми участниками производственно-сбытовой цепочки для производства вторичного гранулята, отвечающих самым высоким стандартам для производство новых продуктов. Планируется, что в новом исследовательском центре для этого будет больше места.

Исследования и разработки децентрализованы в EREMA

В последние годы около 5% оборота компании ежегодно реинвестируется в исследования и разработки. Сотрудники различных отделов занимаются технологическими задачами, инновациями в области машиностроения и автоматизации, а также специальными технологиями с целью дальнейшего повышения качества вторичного гранулята.

Они также сосредоточены на новых технологиях переработки пластиковых отходов, для которых в настоящее время нет удовлетворительного решения для экономики замкнутого цикла. Решающим фактором здесь также является использование потенциала цифровизации.

«Собирая и анализируя данные о машинах, мы можем не только улучшить процессы переработки и качество продукции, но и разработать цифровые услуги для наших клиентов. Такие предложения включают в себя информационные инструменты для конкретных клиентов, которые содержат данные о заводе и процессах, профилактическое обслуживание и онлайн-поддержку, а также ввод в эксплуатацию через удаленный доступ», — пояснил управляющий директор EREMA.

Для испытаний вторичных материалов после завершения строительства нового научно-исследовательского центра будет доступен расширенный парк оборудования, на котором можно оценить процесс переработки от начала до конца, включая предшествующие и последующие процессы, такие как измельчение и дальнейшая обработка переработанных гранул. Испытания материалов сопровождаются подробным анализом в профессионально оборудованной лаборатории, которая будет перемещена в новое помещение и при необходимости модернизирована новейшим лабораторным оборудованием.

«С новым центром исследований и разработок мы закладываем основу для дальнейших важных достижений EREMA в области вторичной переработки пластмасс. Нас всегда отличала наша инновационная сила, что подтверждается более чем 1000 патентами», — говорит Маркус Хубер-Линдингер.

Необходимость инвестирования в экономику замкнутого цикла и во вторичную переработку пластмасс теперь очевидна из продолжающихся кризисов, показывающих реальную зависимость от материальных и энергетических ресурсов.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама