ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Германские ассоциации полимерной отрасли создают альянс We are Plastics

 |  Тема: Отходы и экология

Три крупных немецких объединения производителей пластмасс — GKV Gesamtverband Kunststoffverarbeitende Industrie, Plastics Europe Deutschland и VDMA Fachverband Kunststoff- und Gummimaschinen — объявили о создании уникального альянса, который будет участвовать в цепочке достижения большей устойчивости полимерной отрасли — экологической, социальной и экономический. Новая платформа — www.dein-kunststoff.de (доступна на немецком и английском языках).

В GKV входят еще пять ассоциаций, которые привержены миссии экономики замкнутого цикла и намерены активно способствовать преобразованию индустрии пластмасс, при этом ключевую роль играет открытая коммуникация. Предоставляя больше фактов и информации о преобразовании отрасли (например, последние исследования о переходе к более замкнутому кругу), участники хотят добиться большего признания пластмасс.

Экономика замкнутого цикла — новое для индустрии пластмасс

Индустрия пластмасс меняется: вместе компании, работающие в отрасли, и их клиенты хотят использовать меньше ресурсов и значительно сокращать воздействие на окружающую среду. Помимо внедрения нового сырья для производства пластмасс первичный полимер должен перерабатываться как можно полнее — например, как это работает с ПЭТ-бутылками или собственными системами сбора в отрасли, как для оконных профилей.

Промышленность и многие инициативы ищут устойчивые решения, часто в тесном сотрудничестве с клиентами, политиками и неправительственными организациями. Некоторые из этих программ уже реализуются или созданы. Например, Eco Design («Экодизайн») для устойчивого дизайна продукции, исследовательские партнерства по химической переработке, альянс Zero Pellet Loss («Нулевые потери гранул») по предотвращению загрязнения или инициатива ERDE по сбору и переработке сельскохозяйственных пленок.

We are Plastics будет делиться огромным опытом своих более чем 3000 компаний-членов и более тесно объединять индивидуальные инициативы, мыслить и действовать нестандартно, поддерживать членов в трансформации и совместно представлять позиции по формированию кругового цикла экономики.

Самокритичное и уверенное общение

Отмечается, что в прошлом люди в основном говорили о пластмассовой промышленности, а не об экономике замкнутого цикла, что связано с тем, что контакты было не всегда легко найти. Это должно измениться с новой платформой: диалог с потребителями и неправительственными организациями является особенно важной задачей. В то же время ассоциации осознают проблемы, связанные с пластиком в конце срока его службы, прежде всего из-за засорения и сброса в воды и океаны. Справиться с этими проблемами можно только совместными усилиями. Это также главная задача инициативы.

В то время как общественные дебаты о пластмассах до сих пор были сосредоточены на несомненно важной проблеме отходов, ассоциации привносят другие не менее важные аспекты, такие как новые марки сырья и материалов, процессы и эффективность использования ресурсов. Пластмассы необходимы для создания ценности, участия, процветания и прежде всего — для защиты климата. Таким образом, одним из направлений веб-предложения являются инновации, которые вдохновляют благодаря более устойчивому использованию материалов будущего в функционирующей экономике замкнутого цикла.

We are plastics («Мы — пластмассы»)

Инициативу We are plastics («Мы — пластмассы») возглавляют Gesamtverband Kunststoffverarbeitende Industrie e. V. и ее еще пять ассоциаций-членов, а также PlasticsEurope Deutschland e. V. и Fachverband Kunststoff- und Gummimaschinen.

Крупнейшие ассоциации производителей пластмасс, предприятий по переработке пластмасс и производителей оборудования для пластмасс объединяют свой опыт и ноу-хау в рамках этой инициативы с середины 2021 года. Вместе ассоциации хотят способствовать открытому обмену и диалогу об инновациях и устойчивом развитии в индустрии пластмасс, чтобы превратить ее в экономику замкнутого цикла. Участники проекта имеют годовую выручку от продаж более 100 млрд евро с высокой долей экспорта и инновационным потенциалом, что поможет индустрии пластмасс с ее все более экологичной ориентацией стать мировым лидером в области высоких технологий.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама