ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Даниэль Нагл: двухшнековые экструдеры обеспечивают цикличность переработки

 |  Тема: Оборудование

Даниэль Нагл (Daniel Nagl), управляющий директор Leistritz Extrusionstechnik
Даниэль Нагл (Daniel Nagl), управляющий директор Leistritz Extrusionstechnik
Фото: Leistritz Extrusionstechnik GmbH

Управляющий директор Leistritz Extrusionstechnik Даниэль Нагл (Daniel Nagl) дал интервью германской ассоциации производителей оборудования для переработки пластмасс и резин VDMA (Plastics and Rubber Machinery Association) в преддверии выставки K 2022.

Г-н Нагл, какую роль играет экструдер в процессе вторичной переработки?

Большое количество пластиковых отходов по-прежнему попадает на свалки, сжигается или просто выбрасывается. Экструдер помогает снова превратить то, что считается отходами, в пластик, будь то для лучшего, аналогичного или худшего применения. Существуют разные подходы к вторичной переработке: механическая, физическая и химическая переработка. И есть значительный потенциал для развития.

Какое преимущество здесь дает двухшнековый экструдер?

Большим преимуществом является то, что это очень хороший миксер. Другие машины также могут плавить материалы, но двухшнековые могут одновременно включать добавки. В механической переработке именно так вы переходите от чистой переработки к вторичной переработке. Другими словами, вы можете производить материал более высокого качества. При физической переработке в расплав пластика добавляется растворитель для извлечения пластика. В этом процессе дегазация очень важна. Опять же, двухшнековый — лучший выбор, потому что он очень хорошо дегазирует.

В компании Leistritz мы видим своей задачей дальнейшее развитие всех этих процессов и технологий, чтобы сделать вторичную переработку еще более эффективной и качественной. Это очень динамичная сфера, которая постоянно порождает новые задачи.

Влияет ли вторичная переработка на спрос в Leistritz?

Мы замечаем, что эта тема становится все более актуальной, и это нас радует. Пластмассовые отходы производства уже давно перерабатываются из соображений экономической эффективности. Новым является то, что давление со стороны потребителей растет, что в том числе приводит к тому, что крупные производители потребительских товаров добровольно накладывают на себя квоты на переработку. В этой ситуации наши экструдеры пользуются все большим спросом.

Однако предполагается, что их применение достаточно?

Это критическая точка. При вторичной переработке все зависит от того, кто контролирует материальные потоки. Материальный поток полиэтилентерефталата (ПЭТФ) уже относительно хорошо налажен благодаря системе депозитов в Германии. Но во многих других областях это не так. Так что в первую очередь нужно получить материальный поток, а уж потом, по возможности, качественное вторичное сырье. Здесь имеется большой потенциал для увеличения квоты на переработку, и поэтому срочно необходимо целостное решение.

Где еще важен двухшнековый экструдер, кроме вторичной переработки?

Для экструдера помимо вторичной переработки пластмасс легкая конструкция является второй важной проблемой устойчивого развития. В автомобилестроении, в авиационной промышленности пластиковые детали повсеместно способствуют снижению веса и, следовательно, сокращению выбросов CO2.

Двухшнековый экструдер производства Leistritz Extrusionstechnik
Двухшнековый экструдер производства Leistritz Extrusionstechnik
Фото: Leistritz Extrusionstechnik GmbH

Например, для дальнейшего расширения нашего опыта в этой области мы еще в 2018 году заключили партнерство в области развития с Университетом Йоханнеса Кеплера в Линце, в рамках которого мы проводим исследования в области технологии переработки пластмасс вместе с другими известными компаниями. Начиная с использования армированных волокном пластиков для легких конструкций и цифровизации до вторичной переработки пластмасс; всю цепочку создания стоимости, от материала через разработку компонентов до автоматизированной обработки. В этом контексте деятельность по переработке сосредоточена на механической переработке и вторичной переработке для улучшения свойств.

Но энергетический переворот в нашей стране также невозможен без пластика. Например, много вторичного ПЭТ используется в ветряных турбинах. Мы всегда производили экструдеры для пластика, но людям гораздо легче идентифицировать себя с такими приложениями, как легкие конструкции и вторичная переработка. Наши сотрудники могут рассказать своим семьям, что мы вносим свой вклад во что-то хорошее.

Спрос на пластмассы растет. Что необходимо сделать для того, чтобы это развитие воспринималось как положительное?

Нам нужно информировать людей и показывать, что с помощью пластика можно добиться много хорошего и что для этой цели необходим экструдер, и это то, что люди должны понимать. Мы должны сказать им, что они должны использовать хлопковый мешок в овощном отделе не менее 1000 раз, прежде чем он окупится с точки зрения экологического баланса по сравнению с пластиковым пакетом. Проблема в том, что пластик часто очерняют. Мы намерены провести эту просветительскую работу в рамках нашего присутствия на выставке K и поэтому сосредоточимся на теме устойчивого развития, переработки и эффективности.

На сайте Leistritz есть проект под названием Plastics 2050. О чем это?

Мы начали проект в начале 2021 года, через него информируем людей о пластмассах, представляя вопросы, а также решения и видения. Среди прочего, мы спрашиваем себя, как можно удовлетворить растущий спрос на пластмассы, не нанося вреда окружающей среде, и какие существуют варианты оптимального сочетания технологий, эффективности и устойчивости с помощью цифровизации.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама