ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

NETSTAL выпустил серию ТПА с полностью электрическим зажимным узлом

 |  Тема: Оборудование

Благодаря гибридным высокопроизводительным термопластавтоматам серии ELIOS компании NETSTAL (входит в KraussMaffei) с усилием смыкания от 4500 до 10000 кН занимает ведущие позиции в области высокоскоростного тонкостенного литья изделий из пластмасс. Компания сообщила о разработке новой конструкции компонентов привода, что позволило значительно сократить время сухого цикла младшей модели литьевой машины с усилием смыкания 4500 кН и в то же время еще больше снизить энергопотребление. В результате переработчики пластмасс получат выгоду от повышения производительности и снижения затрат на единицу продукции.

Производители тонкостенной пластиковой упаковки думают о повышении эффективности, где счет идет на десятые доли секунды. Каждое сокращение времени цикла приводит к повышению производительности. Еще одним фактором, влияющим на стоимость изделий, является энергоэффективность оборудования.

Оптимизированный термопластавтомат NETSTAL серии ELIOS 4500 с электроприводом, который позволяет переработчикам добиться значительного сокращения времени рабочего цикла и снижения энергопотребления (на фото показан предыдущая модель)
Оптимизированный термопластавтомат NETSTAL серии ELIOS 4500 с электроприводом, который позволяет переработчикам добиться значительного сокращения времени рабочего цикла и снижения энергопотребления (на фото показан предыдущая модель)
Фото: NETSTAL, KraussMaffei

По этим двум ключевым параметрам компания NETSTAL смогла оптимизировать самую маленькую модель ТПА серии ELIOS с усилием смыкания 4500 кН.

«Разумно переконструировав исполнительные элементы в зажимном узле, мы смогли полностью исключить гидромеханическую часть привода и, таким образом, реализовать полностью электрическую трансмиссию. Для наших клиентов это делает ELIOS 4500 еще более производительным. В то же время это обеспечивает дополнительную экономию затрат на электроэнергию», — говорит Марсель Кристен, менеджер по продукции в NETSTAL.

4500 кН: повышенная эффективность в высокопроизводительных приложениях

Результат в цифрах: время сушки ELIOS 4500 сокращается на 0,1 секунды — до новых 1,4 секунды. По сравнению с сухим циклом Euromap потребление энергии снижается на 7 кВт. Отсутствие гидромеханических компонентов для управления рычагом переключения также приводит к уменьшению общей длины машины на 450 мм. «Это преимущество для наших клиентов, которое нельзя недооценивать, если сэкономленное пространство в производственном цеху можно выгодно использовать в другом месте», — добавляет Марсель Кристен.

От 5500 до 10 000 кН: гибридная производительность для тонкостенной упаковки

В зажимных узлах более крупных моделей с усилием смыкания 5500, 6500, 7500, 8800 и 10 000 кН по-прежнему эффективна уникальная запатентованная концепция привода для приведения в действие кулисного рычага. «Для более высоких прижимных усилий гибридный привод остается идеальным синтезом, обеспечивающим оптимальное сочетание скорости и энергоэффективности. Он состоит из двойной зубчатой рейки с электрическим приводом и синхронно взаимодействующего гидромеханического привода, который обеспечивает максимальное усилие зажима», — объясняет Марсель Кристен.

Отмечается, что, обладая самой высокой скоростью и лучшей энергоэффективностью на рынке, ELIOS радует известных клиентов по всему миру с момента его выхода на рынок в 2016 году. Время сухого цикла составляет от 1,4 до 2,2 секунды, в зависимости от модели. Выдающаяся энергоэффективность машин обеспечивается, среди прочего, рекуперацией кинетической энергии, которая повторно используется в виде гидравлической энергии во всей системе.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама