ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Borealis прекращает продажи полимеров в Россию и Беларусь

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Компания Borealis (Австрия) выпустила пресс-релиз, в котором сообщается, что руководство компании внимательно следит за развитием событий вокруг вооруженного конфликта на Украине и введенными санкциями. Принимая во внимание эти события, Borealis пересматривает свои деловые операции с Россией в соответствии со всеми применимыми законами, включая, где это уместно, санкции США, Великобритании и ЕС.

«Конфликт на Украине ставит всех нас перед сложной геополитической ситуацией. Мы глубоко опечалены гуманитарной трагедией и страданиями. Мы призываем к прекращению всех боевых действий, кровопролитие должно прекратиться. Как компания, нашими ключевыми приоритетами были и остаются обеспечение безопасности наших сотрудников при сохранении непрерывности бизнеса», — говорится в сообщении.

Расположение завода Borealis в городе Порвоо, Финляндия
Расположение завода Borealis в городе Порвоо, Финляндия
Фото: Roni Kuva Oy, Borealis

В связи с этим компания Borealis объявила о прекращении продаж полимеров в Россию и Беларусь, а освобождаемые объемы перенаправляются в Западную Европу. Также компания принимает меры, необходимые для обеспечения стабильности закупок сырья для производственных площадок Borealis и поэтапно отказывается от поставок нефтепродуктов из России и Белоруссии, переходя на источники с Запада.

Компания Borealis была образован в 1994 году путем слияния компаний Statoil и Neste. Полиолефиновые продукты, такие как полипропилен и полиэтилен, произведенные Borealis, составляют основной бизнес компании. Производственные мощности компании расположены в Австрии, Бельгии, Бразилии, Франции, Финляндии, Германии, Италии, Нидерландах, Швеции и США. Штаб-квартира совместного предприятия Borouge расположена в Абу-Даби (ОАЭ).

Компания поставляет полимеры клиентам по всему миру через Borealis и два совместных предприятия: Borouge с Национальной нефтяной компанией Абу-Даби ADNOC (Abu Dhabi National Oil Company), базирующейся в ОАЭ, и Baystar™ с Total, базирующейся в США.

По оценке Plastinfo.ru, в 2021 году Borealis и Borouge ADP поставили на российский рынок 24,4 тыс. т полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) и заняли 7-е место на рынке по объему продаж в этом сегменте. По полиэтилену низкой плотности (ПЭНП) поставки составили 5,5 тыс. т, а по полипропилену — 23,3 тыс. т, что соответствует 9-му месту среди производителей на российском рынке.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама