ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Почти 200 стран обязались создать договор о загрязнении отходами пластмасс

 |  Тема: Отходы и экология

Высший экологический орган ООН (UN) 2 марта согласился продвинуться вперед по глобальному соглашению о загрязнении отходами пластмасс, положив начало переговорам, которые могут оказать серьезное влияние на то, как пластмассы регулируются и используются во всем мире.

Страны потратят два года на обсуждение деталей договора. Дипломаты, встречающиеся в ООН, заявили, что их решение ознаменовало собой большой шаг к контролю загрязнения пластиком и принятию более строгих законов, направленных на то, чтобы пластик стал более универсальным.

«Суть в том, что мы исключим загрязнение окружающей среды пластиком. [Нам] нужно привлечь к участию частный сектор, потому что частный сектор в конце концов является производителем пластмасс», — заявила Ингер Андерсен, исполнительный директор ООН.

Решение UNEA, которое было одобрено делегациями из почти 200 участвующих стран, получило высокую оценку со стороны как экологических групп, так и представителей промышленности
Решение UNEA, которое было одобрено делегациями из почти 200 участвующих стран, получило высокую оценку со стороны как экологических групп, так и представителей промышленности
Фото: United Nations Environment Environment Assembly

Группы производителей пластмасс заявили, что им понравилось, что широкий мандат рамочного документа ООН, регулирующего переговоры, дает странам гибкость в том, как они выполняют договор. Международный совет химических ассоциаций, в который входит Американский химический совет, заявил в своем заявлении, что доволен результатами встречи UNEA и поддерживает юридически обязывающий договор. В нем говорится, что они благодарны правительствам за то, что они "подчеркивают важную роль пластика в обществе.

Экологические группы также заявили, что они увидели историческую победу в решении UNEA, поскольку участники переговоров будут широко рассматривать жизненный цикл пластмасс, включая добычу и производство ископаемого топлива, а не сосредотачиваться только на отходах в окружающей среде.

«Мы используем много ненужных изделий из пластмасс. В частности, производство первичного пластика должно быть частью нового соглашения», — сказал Марко Ламбертини, генеральный директор WWF International, на параллельном мероприятии на встрече UNEA.

Заявления представителей промышленности и неправительственных организаций, присутствовавших на встрече, указывали на другие области разногласий, которые могут возникнуть в ходе подробных переговоров.

Глобальный альянс за альтернативы мусоросжигательным заводам, например, заявил, что хочет, чтобы технологии химической переработки не подпадали под действие договора, в то время как группы производителей пластмасс считают это ключевым способом переработки гораздо большего количества пластиковых отходов.

Кроме того, группы производителей пластмасс, в том числе ACC, выступали против включения ограничений на производство пластмасс в какое-либо соглашение. Но некоторые глобальные бренды потребительских товаров публично поддержали договор, направленный на сокращение производства первичного пластика.

Конкуренция с дешевым первичным пластиком

Эд Шеперд, старший менеджер по глобальному устойчивому развитию в Unilever, заявил группе UNEA, что низкая стоимость первичных полимеров снижает его способность достигать экологических целей.

Он сказал, что Unilever увеличила уровень содержания вторично переработанного пластика с 1% в 2018 году до 11% в 2020-м, но уточнил, что долгосрочный прогресс может быть подорван ценами на первичные полимеры.

«Искусственно низкая цена на первичный полимер тормозит наш прогресс, разрушая бизнес-модель по сбору и вторичной переработке пластика и снижая нашу способность к инновациям. Если производство первичного пластика будет продолжаться бесконтрольно, мы принципиально не сможем реализовать видение этого [договора]», — сказал он.

На заключительной пресс-конференции Андерсен и другие представители ООН указали на существующие системы, такие как налоги, которые некоторые страны ввели на первичный пластик, чтобы сделать вторичную переработку более привлекательной, а также депозиты на контейнеры для увеличения сбора.

Национальные планы действий

Многие детали реализации договора будут зависеть от национальных планов действий, которые разработают правительства, но НПО заявили, что приветствуют формулировку в ООН — договорные рамки, подчеркивающие воздействие пластмасс на здоровье, экологическую справедливость и воздействие на климат увеличения производства первичной смолы.

Отраслевые группы со своей стороны, заявили, что действия UNEA поддерживают роль пластмасс и приверженность отрасли целям цикличности, таким как обязательное 30%-ное содержание вторично переработанных материалов в пластиковых изделиях.

«Загрязнение пластиковыми отходами неприемлемо в любой среде. Резолюция UNEA представляет собой важный шаг на пути к созданию безотходного будущего, что имеет решающее значение для достижения наших коллективных климатических амбиций. Резолюция также признает жизненно важную роль, которую пластиковые изделия играют в обществе, что приветствуется», — сказал Маркус Стайлеманн, президент PlasticsEurope и генеральный директор гиганта материалов Covestro.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама