ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Марсель Мёллер: электрификация оборудования для переработки — это тренд

 |  Тема: Оборудование

Руководитель сектора машин для производства пластмасс в Baumüller Nürnberg Марсель Мёллер (Marcel Möller) дал интервью германской ассоциации производителей оборудования для переработки пластмасс и резин VDMA (Plastics and Rubber Machinery Association) в преддверии выставки K 2022.

Г-н Мёллер, какой вклад компания Baumüller, как специалист по приводам для машиностроения, может внести в смягчение последствий климатического кризиса?

Мы помогаем снизить энергопотребление оборудования. Меньше энергии также означает сокращение выбросов CO2. Хорошим примером является наше решение по автоматизации привода для сервогидравлики. Здесь мы сочетаем преимущества гидравлической трансмиссии с качеством управления и динамикой энергоэффективной технологии электропривода, а также интеллектуальным программным обеспечением. Таким образом можно сэкономить много энергии. В области машин для литья пластмасс под давлением сервогидравлический привод уже зарекомендовал себя как стандарт.

Марсель Мёллер, руководитель отдела машин для производства пластмасс компании Baumüller Nürnberg
Марсель Мёллер, руководитель отдела машин для производства пластмасс компании Baumüller Nürnberg
Фото: Baumüller Nürnberg

Есть ли другие преимущества электроприводов помимо энергоэффективности?

Это намного точнее. Например, на таких станках изготавливают высоковольтные компоненты электромонтажной техники, а также сложные пластмассовые детали, детали интерьера или экстерьера автомобилей. Такие решения имеют решающее значение для электромобильности, а замена более тяжелых металлических компонентов, таких как сталь, пластмассами очень важна для легкой конструкции.

Это может уменьшить вес и увеличить диапазон работы транспортных средств. Это экономит энергию и является важным вкладом в принятие электромобилей, а также в защиту климата.

Использование технологии электропривода с ее высокой точностью и динамикой также вносит важный вклад в высокую производительность при очень хорошей надежности процесса. Это сводит отходы к минимуму, тем самым обеспечивая дополнительную экономию.

У нас есть хорошо подобранный портфель решений для электрификации приводных осей машин для производства пластмасс, с помощью которых можно реализовать гибридные и полностью электрические термопластавтоматы.

Увеличивается ли доля электрических машин?

Мы видим тенденцию к дальнейшему увеличению степени электрификации машин и удельного веса осей с электроприводом в машинах. Мы наблюдаем растущий спрос на приводные решения для гибридных и полностью электрических машин. Это понятно, поскольку эти машины используются, например, для производства упаковки или медицинской техники.

Насколько велика экономия с точки зрения углеродного следа?

Экономию энергии легко измерить в сэкономленных киловатт-часах. Например, для сервогидравлических решений ориентир определяется как экономия не менее 30%. В конечном счете, конечно, уровень достигнутой экономии всегда зависит от приложения.

Кроме того, машиностроители и пользователи извлекают выгоду из других преимуществ технологии электропривода. Ключевыми словами здесь являются повышение производительности за счет параллельных функций точности, меньший расход материала в результате более короткого времени запуска после наладки, лучшая повторяемость в производстве, а также более низкий уровень шума для защиты производственных сотрудников.

Это всегда было важно, поэтому еще раньше машины использовали технологию электропривода. Но преимущества электрики стали еще более значительными в связи с нынешним стремлением к комбинированной устойчивости.

Насколько цифровизация помогает в этом контексте?

В принципе, цифровизация является важным катализатором для достижения амбициозных целей в области климата. Это также хороший инструмент для эффективного использования потенциала приводной техники с оптимальным использованием людских ресурсов и ресурсов.

Одним из примеров является программное обеспечение для моделирования. С помощью цифрового двойника можно предвосхитить ввод в эксплуатацию. Вы можете оптимально спроектировать компоненты привода еще до того, как запустите настоящую машину. Другой пример — современные коммуникационные интерфейсы для интеллектуальной связи машин в производственной сети с периферийными устройствами или, например, с предшествующими и последующими этапами создания ценности.

Помимо своей основной деятельности в области машиностроения Baumüller также продвигает электрификацию в других областях. Что вы делаете конкретно?

Уже много лет мы занимаемся электрификацией мобильных транспортных средств и судов. Здесь мы также работаем с полностью электрическими и гибридными системами и объединяем преимущества различных технологий. В дополнение к полностью электрической концепции с батареями мы также используем гибридные концепции с обычным топливом или водородом в качестве метода хранения.

Например, мы часто используем такие гибридные концепции для более крупной мобильной техники или кораблей, при этом двигатель внутреннего сгорания всегда работает в оптимальной рабочей точке и снабжает потребителей электроэнергией через высоковольтную промежуточную цепь. Результатом является экономия топлива на 20 и более процентов, что означает дополнительный вклад в сокращение выбросов CO2 и тем самым — в устойчивую защиту климата.

Растет ли спрос и в этой области?

Мы определенно видим толчок и здесь. Стремление к устойчивости, несомненно, является движущей силой. Как и в случае с пластмассовой промышленностью, эта тенденция необратима. Решения должны быть разработаны и внедрены. Это долгий путь, но альтернативы этому пути нет. Всегда были дискуссии об энергоэффективности и энергосбережении, но только текущая защита климата и наши цели по сокращению выбросов CO2 заставляют эти концепции более последовательно реализовываться, а также в результате большего учета совокупной стоимости владения оборудованием.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама