ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

BASF и NEVEON объявили о сотрудничестве в области вторичной переработки матрасов

 |  Тема: Отходы и экология

Компания BASF (Германия) и NEVEON (Германия), которая специализируется на выпуске изделий из пеноматериалов на основе полиуретанов, сообщили о совместной работе над дальнейшим развитием вторичной переработки матрасов, которые содержат поролон.

Цель проекта состоит в том, чтобы создать замкнутый производственный цикл вторичного использования для матрасов. В настоящее время выброшенные матрасы в основном подвергаются термической переработке или утилизируются на свалках.

BASF и NEVEON хотят изменить это и вернуть полиуретан для матрасов в новый жизненный цикл для выпуска продукции. Уже в этом году обе компании планируют получить первые пробные партии вторично переработанного поролона для матрасов, изготовленного из собранных использованных матрасов. Следующим шагом будет увеличение масштабов их вторичной переработки.

Свен Кроне, ответственный за европейский бизнес для изоцианатов и прекурсоров в BASF
Свен Кроне, ответственный за европейский бизнес для изоцианатов и прекурсоров в BASF
Фото: BASF

BASF разрабатывает процесс влажной химической переработки бывших в употреблении матрасов из гибкого полиуретана. Первоначальные мелкомасштабные испытания были очень многообещающими. Исходные полиолы могут быть извлечены из использованных пеноматериалов для матрасов и снова использованы для производства высококачественных гибкого поролона.

Качество этих гибких пеноблоков, изготовленных из вторично переработанного полиуретана, эквивалентно качеству изделий, изготовленных из первичных материалов. Таким образом, из альтернативного полиуретана можно производить качественные новые матрасы.

«Для переработки матрасов решающее значение имеет сотрудничество между всеми участниками цепочки создания стоимости. Вместе с NEVEON мы хотим построить партнерскую сеть и шаг за шагом замыкать цикл», — объясняет д-р Свен Кроне (Sven Crone), ответственный за европейский бизнес для изоцианатов и прекурсоров в BASF.

Генеральный директор NEVEON Оливер Брунс (Oliver Bruns) добавляет: «Будущее носит имя экономики замкнутого цикла. Мы, как отрасль, должны способствовать переходу к системе замкнутого цикла, в которой продукты в конце своего жизненного цикла не являются отходами, а являются ценным сырьем и сырьем для новых продуктов. Поэтому я рад внести важный вклад вместе с BASF и другими партнерами».

В Берлине запущен пилотный проект по возврату матрасов

Одним из основных элементов замкнутого цикла, который начинается уже с продукта и экодизайна матрасов, является систематический сбор и возврат старых матрасов. Чтобы упростить это, NEVEON запустил в середине февраля в Берлине пилотный проект по возврату матрасов REMATTRESS, который в ближайшие месяцы должен масштабироваться на другие области Германии.




На платформе онлайн-бронирования www.remattress.de жители Берлина могут быстро и удобно внести свои старые матрасы, которые после согласования даты будут профессионально разобраны и подвергнуты повторной обработке. Проект вносит важный вклад в экономику замкнутого цикла, поскольку вторично переработанные материалы можно использовать для производства новых изделий из поролона.

В России компания «Эгида» (г. Казань), российский производитель пенополиуретана (ППУ), совместно с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом (КНИТУ) приступила к тестированию собственной технологии химического рециклинга поролона (см. Plastinfo.ru от 11.09.2020).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама