ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Nexam Chemical разработал решение для производства термостойких композитов

 |  Тема: Новые материалы и марки

Национальный центр композитов (NCC, г. Бристоль, Великобритания) в сотрудничестве с Nexam Chemical AB («Нексам Кемикал», Швеция) успешно изготовил композит с использованием высокотемпературной смолы, предложив решение проблемы использования передовых материалов в компонентах, которые должны выдерживать экстремальные температуры.

Сообщается, что междисциплинарный опыт National Composites Centre в области крупносерийного производства, оснастки, проектирования, материаловедения и моделирования потоков помог решить производственные проблемы, возникающие при повышенных температурах, и доказал, что композитные детали могут быть изготовлены с использованием смолы.

По словам NCC, эта разработка позволяет промышленности использовать преимущества композитов в элементах, которые сильно нагреваются, таких как горячие секции авиационных двигателей и корпуса электрических батарей, что раньше было невозможно.

Высокотемпературная система смол Neximid компании Nexam Chemical может работать при температурах до 400°C
Высокотемпературная система смол Neximid компании Nexam Chemical может работать при температурах до 400°C
Фото: NCC, Nexam Chemical

На протяжении всего исследования группа специалистов использовала новую систему смол Nexam Chemical, Neximid. Произведенный в Великобритании Neximid может работать при температурах до 400 °C, что выше, чем почти у всех других полимерных систем, сообщает NCC.

В то время как трансферное формование смолы (RTM) обычно проводится при температуре около 120 °C, благодаря разработке специального высокотемпературного оборудования, включая уникальную конструкцию инструментов и высокотемпературные уплотнения, NCC удалось поддерживать температуру смолы выше 250 °C на протяжении всего процесса впрыска, что позволяет сочетать способность смолы выдерживать высокие температуры с высокой температурой обработки для конечного продукта, который теперь может выдерживать гораздо более высокие температуры, чем предыдущие композиты.

На протяжении всего процесса компания NCC, входящая в состав программы High Value Manufacturing Catapult, также продемонстрировала, что система смолы безопасна и не выделяет высоких уровней токсичных газов, которые могут выделять другие полиимидные смолы.

«Возможность производить композиты из углеродного волокна с использованием системы высокотемпературной смолы, производимой в Великобритании, — это огромный шаг вперед, позволяющий промышленности внедрять передовые материалы в компоненты, которые раньше не могли использовать их преимущества», — говорит доктор Дэвид Кинг, инженер-исследователь в НКЦ.

«Отличная тепловая способность материала расширяет границы применения композитов в более требовательных областях. Основываясь на новых подробностях этой расширенной возможности, мы уже работаем с отраслевыми клиентами над новыми приложениями для композитных деталей и рады дальнейшему развитию наших высокотемпературных возможностей RTM путем тесного сотрудничества с Nexam и другими партнерами».


По словам Бойда Кушинга, специалиста по развитию бизнеса Nexam Chemical в Великобритании и Ирландии, компания с нетерпением ждет встречи с промышленными партнерами, которые могут заинтересоваться ее смолой Neximid шотландского происхождения, не относящейся к ITAR, для применения в аэрокосмической и оборонной промышленности, которым нужны высокоэффективные детали из композитных материалов.

После этого успешного сотрудничества компания Nexam Chemical присоединилась к NCC в качестве аффилированного члена малого и среднего бизнеса, открыв путь для дальнейших проектов, которые помогут промышленности использовать высокотемпературные RTM в своих интересах.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама