ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР модернизирует мощности заводов по выпуску полиолефинов на сумму более 560 млрд руб.

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

СИБУР (г. Москва) и Минэнерго России заключили соглашения о модернизации действующих и создании новых мощностей «Нижнекамскнефтехима», «Казаньоргсинтеза» и «ЗапСибНефтехима». В рамках указанных соглашений компания реализует комплекс проектов, направленных на расширение производства востребованных отечественным потребителем полимерных материалов. В том числе, предполагается запуск производства продуктов мало- и среднетоннажной химии, которые пока не имеют отечественных аналогов, сообщили в СИБУР.

Вместе с подписанием соглашений СИБУР принял на себя обязательства в период 2022–2027 годов инвестировать в развитие производственной площадки в Тобольске не менее 110 млрд рублей, в предприятия на территории Татарстана — не менее 285 млрд рублей. При этом предварительная оценка общей стоимости всего пула проектов, рассматриваемых к реализации в рамках инвестоглашений, превышает 560 млрд рублей.

Мощности завода «Нижнекамскнефтехим» позволяют выпускать до 240 тыс. т полистирола в год
Мощности завода «Нижнекамскнефтехим» позволяют выпускать до 240 тыс. т полистирола в год
Фото: ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Нефтегазохимия — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Обновление и расширение мощностей ключевых предприятий нефтегазохимического комплекса России окажет положительное на развитие позиций страны на международных рынках, будет способствовать импортозамещению нефтегазохимической продукции на внутреннем рынке страны, а также способствовать росту несырьевого неэнергетического экспорта в рамках национального проекта «Международная кооперации и экспорт».

Механизм инвестиционных соглашений позволяет снизить зависимость экономической эффективности проектов развития отрасли от вида перерабатываемого углеводородного сырья. Использование широкого спектра инструментов для привлечения новых инвестиций — часть обновленного Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года, принятого правительством страны.

Предполагается, что его выполнение позволит нарастить производство нефтегазохимического сырья к 2030 году в полтора раза до 66,2 млн тонн, а долю его переработки в продукцию с добавленной стоимость повысить с 29,8% до 46,5%. При этом стимулирование отрасли начинает формировать комплексный эффект для экономики России уже на стадии реализации проектов — от роста производства до создания новых рабочих мест и развития смежных отраслей.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама