ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

interplastica 2022: НПП «ПОЛИПЛАСТИК» рассказал о реализации проекта за 423 млн руб.

 |  Тема: Запуски и расширения

Евгений Паршиков, заместитель генерального директора НПП «ПОЛИПЛАСТИК» совместно с Антоном Вагисом, руководителем отдела экструзионной техники представительства KraussMaffei в России, представили на выставке «Интерпластика 2022» доклад, в котором подробно рассказали о реализации проекта по созданию новых компаундирующих мощностей в Саратовской области — Саратовского завода полимерных материалов (СЗПМ).

«Этот проект уникален по нескольким причинам: строительно-монтажные работы заняли всего 9 месяцев, от начала реализации до запуска прошло 15 месяцев. Для сравнения: в Европе введение мощностей подобного уровня и с таким объемом работ требует 2–3 лет», — отмечает Евгений Паршиков.

Евгений Паршиков, заместитель генерального директора НПП «ПОЛИПЛАСТИК» с докладом на выставке «Интерпластика 2022»
Евгений Паршиков, заместитель генерального директора НПП «ПОЛИПЛАСТИК» с докладом на выставке «Интерпластика 2022»
Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

По его словам, при введении мощностей ставилась задача подобрать идеальный состав оборудования для производственных нужд. «Это один из тех редких проектов, в котором никто не экономил на технологическом оборудовании, закупались лучшие разработки ведущих производителей для решения самых амбициозных задач.

Нам со своей стороны было очень интересно заниматься интеграцией, так как мы четко понимали, что второго такого проекта в России нет», — рассказывает Александр Машинистов, генеральный директор компании «Политехника», осуществившей монтаж линий.

Новое производство практически полностью автоматизировано: станция растаривания и система подачи сырья, автоматическое распределение сырья (13 дозаторов на каждой линии), подача добавок отдельными дозаторами и, как следствие, отсутствие смесей, а также роботизированная система паллетирования продукции.

Экструдеры ZE80 x 48D BluePower, установленные на производстве, на сегодняшний день являются уникальным оборудованием на территории России и СНГ: НПП «ПОЛИПЛАСТИК» — единственный производящий конструкционные пластмассы компаундер, который имеет в своем распоряжении промышленные линии на основе ZE80 x 48D BluePower.

«Данные экструдеры — это оптимальное решение, с универсальным набором возможностей, отвечающее всем современным требованиям по автоматизации, эргономичности, экологичности. Они на 20–25 % более энергоэффективны и на 30 % более производительны по сравнению с предыдущим поколением наших экструдеров серии UTX и UT, и открывают перед компаундерами самые широкие возможности», — комментирует Антон Вагис, Krauss Maffei.

Напомним, в промышленную эксплуатацию новые мощности Саратовского завода полимерных материалов запустили 21 января 2022 года. На сегодняшний день завод уже на 85 % обеспечен заказами (см. Plastinfo.ru от 21.01.22).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама