ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Иркутский завод полимеров начал активную фазу монтажа металлоконструкций

 |  Тема: Запуски и расширения

Иркутский завод полимеров (ИЗП, проект Иркутской нефтяной компании) приступил к активной фазе монтажа металлоконструкций и трубопроводов для обеспечения готовности первоочередных объектов в соответствии с графиком реализации проекта, сообщается в пресс-релизе компании.

«На данный момент на складе размещено достаточное количество металлоконструкции и трубопроводов для проведения монтажных работ. Подрядчиками обеспечивается мобилизация рабочих, специализирующихся по сборке металлических конструкций и трубопроводов», — рассказал руководитель строительства объектов Иркутского завода полимеров Илья Хомяков.

На строительную площадку ИЗП в декабре 2021 года направили 250-тонный гусеничный кран и приступили к сборке оборудования.
На строительную площадку ИЗП в декабре 2021 года направили 250-тонный гусеничный кран и приступили к сборке оборудования.
Фото: Иркутская нефтяная компания

В 2022 году на Иркутском заводе полимеров запланирован масштабный объем работ. На печах пиролиза — основном оборудовании ИЗП проведут монтаж конвекционных модулей. Также специалисты продолжат устанавливать малое технологическое оборудование. Суммарно, с учетом крупнотоннажного тяжеловесного оборудования (КТО), на производственном объекте установят 1100 единиц.

В планах — завершение бетонирования фундамента на площадках этилена и полиэтилена, а также работы по прокладке подземных сетей, которые планируется начать в феврале 2022 года.

В настоящее время прогресс проекта уже превысил 40%. В 2021 году на Иркутском заводе полимеров завершили монтаж крупнотоннажного тяжеловесного оборудования, всего установлено 66 единиц, из них 44 агрегата КТО. Кроме того, в прошлом году на стройплощадке залили рекордные 122 тыс. куб. м бетона — впервые за всю историю ИНК.

Также в 2021 году была утверждена архитектурная концепция нового микрорайона в Усть-Куте для сотрудников ИЗП и подписан договор с Suez (Франция) о поставке оборудования для очистки сточных вод Иркутского завода полимеров — это позволит использовать замкнутый водооборот.

На конец 2021 года строительство Иркутского завода полимеров уже профинансировано на 85 млрд руб. Общая стоимость проекта, включая строительство микрорайона в Усть-Куте, оценивается в 300 млрд руб.

Иркутская нефтяная компания реализует строительство завода полимеров в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа. Производственная мощность составит 650 тыс. т товарной продукции в год. Благодаря запуску объекта в Усть-Кутском районе будет создано 1600 новых рабочих мест.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама